CinefiLov❤️
Enviada em 11 de janeiro de 2025
ótimo, O filme aborda temas universais como medo de envelhecer, solidão e insegurança de uma forma bem sensível e inteligente e a obsessão pela autoimagem, a atriz Demi Moore brilha nessa obra prima depois de ficar vários anos longe das câmeras, o filme faz alusão a sua própria trajetória no cinema, tem um ótimo roteiro só deixando algumas pontas soltas, o ponto fraco é que achei que teve muito sangue fora do normal quando ela está no palco e jorrando sangue na plateia, no mais o filme é uma obra de arte
Difícil classificar o estilo do filme, um misto de emoções e reflexões sobre a culto a beleza e a eterna juventude. Para quem gosta análises psicológicas, a personagem aparenta ter traços narcisistas que a leva a um surto psicótico!
O longa “A Substância” faz críticas constantes ao etarismo e à busca desenfreada por beleza e juventude. Os procedimentos estéticos são cada vez mais radicais e a imposição de um padrão de beleza inalcançável causa uma dura pressão estética sobre as mulheres. A fetichização do corpo feminino também contribui para que muitas tenham uma visão distorcida de si mesmas e se tornem escravas da beleza. A protagonista, brilhantemente interpretada por Demi Moore, bem como seu outro eu, representam todos esses exageros. A trama é moderna, intensa e grotesca, pode deixar algumas questões em aberto, mas entrega um terror corpóreo macabro e muito a se refletir.
Não tenho o costume de gostar de filmes gore, entretanto, com a substância, sai muito impactada do cinema. Toda a história é extremamente cativante, o cenário e figurinos incríveis.
Olás. Queria deixar aqui alguns apontamentos sobre o filme A substância que está nos cinemas, sem spoiler. 1 - As pessoas se odeiam e acham que a aparência vai salvar tudo. 2 - Ser mulher é um dos enfrentamentos mais cruéis de ser humano. 3 - O pai de todos os vícios é a condescendência. 4 - A Fernanda Torres que me desculpe, mas quero o Oscar de melhor atriz para a Demi Moore na minha mesa para ontem. 5 - Não sabia que o Dennis Quaid sabia atuar ( essa foi crueldade pura, mas é disso que o filme trata, então está valendo). 6 - Quem gosta de Réquiem para um sonho não pode perder esse filme.
Melhor filme de 2024! Demi Moore deve ganhar o Oscar de melhor atriz. Gostei muito das referências à Stanley Kubrick e Brian De Palma. Quem está criticando negativamente deve ser fã da franquia Velozes e Furiosos e não entende nada de cinema.
Excelente filme com atuação épica de Demi Moore e Margaret Qualley. A autodestruição ocasionada pela busca incessante da beleza a qualquer custo pode trazer efeitos irreparáveis. É engraçado que vemos artistas recorrendo a inúmeras plásticas e "demonizações" faciais que desfiguram totalmente o rosto e agem como se fossem uma "Sue", resgatando uma nova personalidade ou pessoa, não percebendo que só estão fazendo mal a si próprias, por sua conta e risco, já os padrões de beleza atuais reforçam a necessidade de não poder e não ter o direito de envelhecer com dignidade.
spoiler: Elisabeth correndo daquele jeito parecia aqueles filmes de zumbis velocistas kkk, poderiam ter deixado ela, com movimentações de uma senhora kkk, mas é um ótimo filme.
Filme que tem uma idéia boa, bom início, mas com o passar do tempo vai se perdendo e resulta em um final desastroso. O tema do filme é bom, afinal as pessoas fazem qualquer coisa pela beleza e acabam se destruindo, ficando bem pior após cirurgias e outras intervenções. As atrizes principais mandam bem, mas o roteiro e enredo detonam com o filme, afetando a nota do filme. Alguns acontecimentos também são mal explicados, porque uma pessoa com dificuldade para se movimentar em casa acaba de forma surpreendente com agilidade para descer uma escada e caminhar rapidamente, sendo este um pequeno exemplo. Vale assistir para reflexão, mas não fique preso a qualidade.