Thiago Petherson
Enviada em 27 de maio de 2025
Não gostei do filme. Bong Joon-ho deu uma pirada.
Robert Pattinson vinha em uma sequência tão boa… Apesar de sua já comprovada competência para interpretar personagens densos, nesse filme isso não foi o suficiente. Sua atuação até é boa, parece que ele fez exatamente o que lhe pediram. Mas talvez esse tenha sido o problema....
Bong Joon-ho, depois de uma sequência de bons filmes, dessa vez tropeçou feio. Tentou trazer um filme reflexivo, mas acabou entregando uma comédia pastelona. O Rufallo até tenta também, mas assim como todo o filme, pesou a mão no caricato e foi no mesmo barco de todo o restante do elenco.
Com uma trama intrigante e reflexiva, o longa é divertido e inovador, utilizando muito humor ácido e afirmando-se com um elenco perspicaz. Confesso que esperava mais, mas não fiquei completamente decepcionada.
Mickey 17 é um filme de ficção científica que teve a direção e roteiro de Bong Joon Ho. O filme conta a história de Mickey (Robert Pattinson), um colaborador que é enviado em uma expedição para colonizar um planeta congelado. Mickey pode morrer que um novo corpo seu é feito e suas memórias são preservadas. O grande problema aparece quando um acontecimento acaba causando a sobrevivência do Mickey de número 17, ao mesmo tempo que clonaram o número 18. Com as mesmas memórias, mas com comportamentos diferentes, os Mickeys devem lutar pelas suas identidades e sobrevivência. O filme consegue levar um dialogo claro com a questão política, colonização e existencialismo. A cada vez que o Mickey volta, parece mais fragmentado e não disposto a morrer (uma vez que está ali para isso). A figura de Mark Ruffalo ao interpretar o líder da expedição, Kenneth, funciona bem, apesar da atuação não ter sido boa, e soa como exagerada, nos mostra a face escura da política e dos aspectos da colonização, uma vez que existem seres no novo planeta (uma boa menção a colonização na Ásia, África e América). Por outro lado, a interpretação de Pattinson merece destaque a interpretar personagens com claras distinções comportamentais. Infelizmente o filme poderia explorar melhor a sua crítica sociológica e antropologia nos discursos de branquitude do líder da expedição. O filme inclusive extrapola em sua minutagem para mostrar pontos que não são cruciais para o tema central do filme. O filme se perde na sua cadência e coesão e falta de reflexões mais profundas. O que salva aqui são as atuações e parte técnica do filme.
Filme mostra um rapaz que acabou fugindo para outro planeta, porém assumiu a missão de ser descartável e utilizado para testes.. sua memória é salva e sempre que ele renasce eles instalam ela denovo... porém algo dá errado e aparecem dois Mickeys... o filme é muito legal e inteligente, a voz do personagem dublada é horrível, porém acho que é proposital...
Filme horroroso, sem pé e nem cabeça. É nítido que a premissa do filme era só de ajuntar atores famosos para arredar dinheiro. A história (que não tem começo, meio e fim) se arrasta horrores. E a dublagem feita pelo Wendel, ficou igual a que ele faz no Bob esponja. Muito ruim.
Filminho meia boca que promete um monte de coisas e não entrega nada. Várias mensagenzinhas subliminares já batidas do cinema, nada novo, é o mesmo bla bla bla de sempre... Não há uma história boa, desenvolvida, é tipo um saladão, como num sonho muito doido onde várias coisas começam a se misturar até que não chega a lugar algum. Talvez eu esperei muito do filme, por isso a decepção, talvez para quem não espera nada do filme, tenha um pouquinho de diversão, mas sinceramente, filme muito bobinho, mesmo com as mensagens que o filme tenta passar, não melhora em nada, as criticas foram feitas de maneira rasa e infantil, sem profundidade. Enfim, não recomendo perder tempo, mas quem quiser, boa sorte! rs
Geralmente sou bem eclético a filmes, mas esse filme é muito chato, ruim, cansativo. Uma verdadeira bagunça sem sentido nem um! Começo meio e fim horríveis, horrível a experiência!