Mickey 17
3,4

Maria Alice Félix
Maria Alice Félix

Enviada em 9 de março de 2025
Sensacional! uma crítica severa à direita, lógico, nao vai ganhar nenhum Oscar, justamente pela crítica feita, mas deveria e merecia muitos. Muito bom!!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 7 de junho de 2025
Bong Jooh Ho chega depois do sucesso estrondoso de parasita e entrega uma filme que de certa maneira decepciona, pelo roteiro nem tão bom e muito cauteloso em seu desenvolvimento e seu desfecho meia boa. Destaque para Robert Patisson que está ótimo.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 27 de maio de 2025
Não gostei do filme. Bong Joon-ho deu uma pirada.

Robert Pattinson vinha em uma sequência tão boa… Apesar de sua já comprovada competência para interpretar personagens densos, nesse filme isso não foi o suficiente. Sua atuação até é boa, parece que ele fez exatamente o que lhe pediram. Mas talvez esse tenha sido o problema....

Bong Joon-ho, depois de uma sequência de bons filmes, dessa vez tropeçou feio. Tentou trazer um filme reflexivo, mas acabou entregando uma comédia pastelona. O Rufallo até tenta também, mas assim como todo o filme, pesou a mão no caricato e foi no mesmo barco de todo o restante do elenco.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 24 de julho de 2025
Filme: Mickey 17 Assistido: 12-7-25
Elenco: @robertpattinsonofficial_ @anamariavartolomei @naomiackie @markruffalo @steveyeun @holliday_grainger @toni_collette_official
Modelo: #ficção #trash
Duração: 2h Ano: 2025
Minha opinião: Um filme do diretor coreano @bongjoonhoo de Parasita, vencedor do Oscar. Havia uma grande expectativa deste filme, tendo Pattinson, Ruffalo e Collette. Mas para mim é um filme trash, meio Tarantino, mas acredito que foi escrito com uma boa “marifana” Kkkkkk. Um filme cientifico, onde é possivel refazer um novo corpo depois que o outro morre, somente mantendo a memoria e assim passada ao novo corpo. E como vimos em Resident Evil onde temos Alice sendo clonada quase que infinitamente. E assim ocorre com Mickey, que acaba até esquecendo de verificar se 17 morreu e então fizeram o 18. onde o 17 mais humano e o 18 mais insensível. E temos Ruffalo e sua esposa Collette, que são os lideres desta expedição intergalática. Lideres megalomaníacos que encontram um novo planeta, MAs a seres que ja habitam nela e fazem deles, uma verdadeira tempestade em copo de água fria. E que para este animais inofensivos, ter estes loucos querendo extermina-los. Mas Micke 17 consegue contato com os alienígenas e percebe que pode se comunicar com eles. E vê que são amigáveis e dóceis. E para protege-los Mickey 17 deve lutar e desmascarar os falsos lideres. E assim vai o filme com seres que parece centopeias ou lagartas,.... Com estilo de interpretação que nos não rimos, mas choramos.
Vale apena assistir? Só se for fã de um dos atores.
Nota: 4
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 9 de maio de 2025
Mickey 17 é um filme de ficção científica que teve a direção e roteiro de Bong Joon Ho. O filme conta a história de Mickey (Robert Pattinson), um colaborador que é enviado em uma expedição para colonizar um planeta congelado. Mickey pode morrer que um novo corpo seu é feito e suas memórias são preservadas. O grande problema aparece quando um acontecimento acaba causando a sobrevivência do Mickey de número 17, ao mesmo tempo que clonaram o número 18. Com as mesmas memórias, mas com comportamentos diferentes, os Mickeys devem lutar pelas suas identidades e sobrevivência. O filme consegue levar um dialogo claro com a questão política, colonização e existencialismo. A cada vez que o Mickey volta, parece mais fragmentado e não disposto a morrer (uma vez que está ali para isso). A figura de Mark Ruffalo ao interpretar o líder da expedição, Kenneth, funciona bem, apesar da atuação não ter sido boa, e soa como exagerada, nos mostra a face escura da política e dos aspectos da colonização, uma vez que existem seres no novo planeta (uma boa menção a colonização na Ásia, África e América). Por outro lado, a interpretação de Pattinson merece destaque a interpretar personagens com claras distinções comportamentais. Infelizmente o filme poderia explorar melhor a sua crítica sociológica e antropologia nos discursos de branquitude do líder da expedição. O filme inclusive extrapola em sua minutagem para mostrar pontos que não são cruciais para o tema central do filme. O filme se perde na sua cadência e coesão e falta de reflexões mais profundas. O que salva aqui são as atuações e parte técnica do filme.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 30 de março de 2025
Sinopse:
Um colaborador é enviado em uma expedição humana para colonizar o mundo gelado de Niflheim. Após uma iteração morrer, um novo corpo é regenerado com a maioria de suas memórias intactas.

Crítica:
“Mickey 17” é uma brilhante investigação da natureza humana através da ficção científica, um retorno triunfal de Bong Joon-ho à temática que lhe é tão cara. O filme, baseado no livro “Mickey7” de Edward Ashton, apresenta uma narrativa intrigante sobre colônias em mundos alienígenas, misturando questões teóricas de identidade e a moralidade da tecnologia.

Robert Pattinson brilha em seu papel como Mickey Barnes, um "empregado descartável" que constantemente enfrenta a morte e a regeneração. Essa dualidade de vidas expõe a fragilidade da existência e o peso das memórias que continuam a moldar quem somos, mesmo em corpos diferentes. A química entre Pattinson e Naomi Ackie (Nasha), sua parceira mais complexa, enriquece o enredo, especialmente quando Nasha lida com os ecos de suas interações passadas com clones de Mickey.

O elenco de apoio, que inclui ótimos atores como Mark Ruffalo e Toni Collette, é eficaz em adicionar camadas à trama, representando interesses próprios que contrastam com a luta de Mickey por agência em um sistema que tenta desumanizá-lo. Ruffalo, como o político manipulador, e Collette, como a esposa controladora, trazem uma tensão palpável ao universo do filme.

Visualmente, “Mickey 17” é deslumbrante, com a direção de arte detalhada que traz o gelado Niflheim à vida. A cinematografia captura não só a beleza do ambiente hostil, mas também a desolação emocional enfrentada por Mickey. Joon-ho utiliza esses elementos visuais para amplificar as questões centrais do filme, como a luta pela autonomia e a busca por significado em um mundo que parece ignorar o valor da vida.

O ritmo do filme, embora lento em algumas partes, permite uma reflexão mais profunda sobre suas temáticas existenciais. O uso de humor sutil para aliviar a tensão nas interações cria um equilíbrio que engaja o público de maneira única. Fiel ao estilo de Joon-ho, “Mickey 17” combina entretenimento e exploração filosófica de forma magistral, apresentando uma narrativa que ressoará com o público bem após os créditos finais.

Em suma, “Mickey 17” é não apenas uma obra de ficção científica, mas uma meditação provocativa sobre o que significa ser humano em tempos de inovação tecnológica.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 1 de setembro de 2025
Um filme que partia de uma ótima premissa e até traz algumas críticas construtivas, mas se perde totalmente ao apostar no besteirol. No fim, nada é bem aproveitado e o resultado é um desperdício enorme de potencial.
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 7 de maio de 2025
Filme mostra um rapaz que acabou fugindo para outro planeta, porém assumiu a missão de ser descartável e utilizado para testes.. sua memória é salva e sempre que ele renasce eles instalam ela denovo... porém algo dá errado e aparecem dois Mickeys... o filme é muito legal e inteligente, a voz do personagem dublada é horrível, porém acho que é proposital...
Kleber L.
Kleber L.

Enviada em 15 de março de 2025
boa diversão! relativamente original... como tem no filme uma máqina recicladora pra feitura de novos corpos descartáveis, temo q talvez a idéia desse filme tenha passado por ela também! é cansativo ver a forma altamente afetada q o diretor colocou alguns atores pra interpretar seus personagens, mas até q é uma história interessante!
Rafaela Cassa
Rafaela Cassa

Enviada em 17 de março de 2025
O filme possui um roteiro enriquecido capaz de prender o público do início ao final. Recomendo esse filme pois aborda questões éticas e que refletem um possível futuro. Não concordo com as baixas avaliações e os comentarios rasos anteriores sobre. Assistam, o filme é bem interessante.