Um Homem de Ação
3,2

Maria Eduarda
Maria Eduarda

Enviada em 7 de fevereiro de 2026
Um filme excelente, porém não se aprofunda na história anarquista que é a temática principal em volta do lucio
gabrieltonon
gabrieltonon

Enviada em 23 de janeiro de 2023
Trata de temas complexos, movimentos populares que ferviam pela Europa naquele momento histórico, de forma leve e bem humorada. Excelente roteiro.
Anderson
Anderson

Enviada em 8 de dezembro de 2022
As bases teóricas de um movimento político são definidas por pensadores pertencentes a classes mais abastadas da sociedade. Quem põe a mão na massa e transforma em prática aquilo que habita as páginas do livro e as discussões intelectuais são os que sofrem na pele os efeitos dessa sociedade desigual. Quem procura sufocar os intentos destes últimos são as forças policiais a serviço dos que se encontram, na pirâmide social, acima de todos. Assim, assalta-nos um sentimento prazeroso de vingança quando tomamos contato com histórias como a de Lúcio Urtubia que consegue fazer com que uma parte, embora insignificante, da mais-valia retorne a quem de direito e, simultaneamente, provoca estragos consideráveis em processos econômicos de um grande banco. Embora já seja fartamente conhecido o final de historias como essa, acompanhamos esse drama histórico, salpicado com pitadas de comédia, absortos pela atuação competente dos atores e roteiro dinâmico com idas e vindas no tempo.