Armadilha

NerdCall
NerdCall

Enviada em 12 de agosto de 2024
Após o revés de seu projeto anterior, "Os Observadores", dirigido por sua própria filha, a reputação cinematográfica de M. Night Shyamalan tem sido questionada devido a um histórico de sucessos intercalados por falhas em suas renomadas produções. A expectativa é que muitos espectadores compareçam para assistir "Armadilha", ansiosos por verificar se o diretor ainda mantém sua habilidade em criar filmes de qualidade.

Em "Armadilha", Shyamalan apresenta uma obra que até consegue se destacar positivamente. Neste novo projeto, o diretor optou por focar mais na construção de um ambiente de suspense do que em reviravoltas impressionantes, elemento característico de sua filmografia. Nesse aspecto, ele alcança um resultado notável.

À medida que a trama se desenrola - mesmo com o trailer revelando o ponto central da narrativa - a sensação de urgência e adrenalina cresce progressivamente, envolvendo o espectador em um misto de tensão devido à claustrofobia do ambiente, já que grande parte do filme se passa dentro de um estádio, onde o protagonista se encontra confinado. O design de produção em "Armadilha" merece destaque, com o diretor criando um espetáculo fictício para o filme, incluindo a composição de 14 músicas originais.

O filme mantém um ritmo consistente até seu desfecho. No entanto, quando a narrativa se desloca para fora do estádio, o ritmo e o enredo perdem fôlego, resultando em um desfecho que luta para manter o interesse e a cativação da audiência. Um dos principais pontos negativos de "Armadilha" é a tendência de as circunstâncias favorecerem excessivamente o protagonista, mesmo diante de sua reputação de calculista e meticuloso, o que revela certas conveniências do roteiro.

Josh Hartnett retorna como protagonista após um hiato significativo e desempenha o papel admiravelmente. Ele transmite de forma convincente o lado sombrio de seu personagem, levando o público a torcer por ele, mesmo quando suas ações são moralmente questionáveis. O personagem é ricamente desenvolvido e explorado por Shyamalan.

Em suma, "Armadilha" é um filme competente de Shyamalan, embora não atinja o patamar de suas melhores obras. A atmosfera envolvente desperta o interesse do espectador em acompanhar a jornada do protagonista, mas o desfecho do filme perde força, com Shyamalan introduzindo o famoso retcon para tentar surpreender, mas sem sucesso. Recomendo aguardar sua disponibilização em uma plataforma de streaming.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 31 de outubro de 2024
Sinopse:
Pai e filha vão a um show de música pop, mas percebem estar no meio de um evento sombrio e sinistro.

Crítica:
"Armadilha" de M. Night Shyamalan apresenta uma premissa intrigante: um pai e sua filha acabam em um show de música pop que se transforma em um evento sombrio e sinistro. Infelizmente, embora a ideia tenha potencial, a execução deixa a desejar em vários aspectos.

Primeiramente, o desenvolvimento dos personagens é um ponto fraco. O pai e a filha, apesar de terem seus momentos emocionais, não conseguem se aprofundar, fazendo com que o público pouco se importe com seu destino. As atuações, embora competentes, são prejudicadas por diálogos que muitas vezes soam artificiais e pouco críveis.

Além disso, o ritmo do filme é irregular. As primeiras horas se arrastam, com cenas que parecem se prolongar desnecessariamente, enquanto o clímax chega de forma abrupta, quase apressada. Esse desencontro entre desenvolvimento e resolução faz com que o impacto emocional esperado não se concretize.

Em termos visuais, o filme tem seus méritos, com uma direção de arte que captura bem a estética dos shows pop, mas os elementos de horror psicológico que poderiam ter sido explorados mais a fundo ficam em segundo plano. A promessa de um evento sinistro acaba se perdendo na superficialidade de algumas cenas.

Assim, "Armadilha" se estabelece como uma obra que, apesar de suas ambições e temas relevantes, não consegue se sustentar. O que poderia ser uma reflexão sobre a relação pai-filha e a exploração das sombras da indústria do entretenimento acaba sendo um filme mediano, que não aproveita todo o seu potencial.
Juliacarvalhoet
Juliacarvalhoet

Enviada em 25 de agosto de 2024
Esse filme é uma das maiores decepções cinematográficas da minha vida. M. Night Shyamalan jogou a carreira dele no lixo com essa bomba. Não duvido que ele tenha feito esse filme só pra impulsionar a carreira da filha dele, que "coincidentemente" é uma das principais personagens do filme. A história abre diversos arcos e não finaliza nenhum, o protagonista, que inicialmente é retratado como um gênio, toma diversas decisões burras, e muitas cenas são impossíveis de ocorrer, até porque o protagonista é um SERIAL KILLER, não um super homem.
Andremarim 85
Andremarim 85

Enviada em 30 de setembro de 2024
Pra esse filme ser horrível precisa melhorar muito! O filme é tosco, podre e péssimo!!! Uma trama tão ridícula de boba que chega a dar raiva pelas ridículas decisões dos personagens… algo tão, mas tão forçado que mais parece um filme de comédia pastelão do que qualquer coisa.
Alex Ecker
Alex Ecker

Enviada em 1 de novembro de 2024
Sem nexos. Porque tanta propaganda de um filme tão fraco. Deviam ter escrito no gênero fantasia. Esperava mais do filme. Uma trama muito fraca.
Rosana Botafogo
Rosana Botafogo

Enviada em 28 de setembro de 2024
A mente maravilhosamente criativa de M. Night Shyamalan, nos presenteia SEMPRE com grandes obras (mesmo que controverso), tudo perfeitamente bem encaixado, embora altamente conveniente, mas realista o suficiente para se tornar irrelevante as conveniências, Saleka Shyamalan rouba a cena cantando e atuando lindamente e Ariel Donoghue uma fofa…
Surpreendentemente adorável...
Daniel C.
Daniel C.

Enviada em 16 de agosto de 2024
O diretor conseguiu se reinventar após o filme Fragmentado. História que prende do início ao fim, pois deixar o expectador na torcida para que o vilão seja pego, porém, mostra a inteligência de um psicopata em conseguir fugir das armilhadilhas.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 6 de novembro de 2024
Trap tem um suspense impecável, ele consegue a nossa atenção facilmente, cria uma boa relação de pai e filha e tem uma boa narrativa. O filme dá uma leve forçadinha pra favorecer o serial killer, mas dá pra aceitar. Depois do show, o filme decepciona um pouco no final, deixando ele muito conveniente e sem nada que agradasse muito. Acredito que pelo bom suspense que o filme constrói, já vale a pena vê-lo. Bom filme.
Andrezinhoiwnl
Andrezinhoiwnl

Enviada em 21 de agosto de 2024
Muito ruim, um dos piores filmes que eu já vi! Não tem sentido nenhum, tudo acontece do nada e é narrado o que está acontecendo. Um roteiro escrito por uma criança ficaria melhor!
Mvfromao
Mvfromao

Enviada em 15 de setembro de 2024
Inicio do filme é até interessante, com uma trama que poderia ser envolvente. Mas transforma-se num filma horrível, com cenas impossíveis desafiando a inteligência do espectador. Situações nada críveis. Não vale a pena gastar um centavo para ver o filme. Se disponibilizar gratuito, talvez se veja para passar o tempo. Não vale a pena.