Luciana F.
Enviada em 25 de maio de 2023
O filme começa muito bom. Carol e Danton são ótimos atores e estão impecáveis. Tem alguns atores menos preparados, mas isso não interfere na trama.
O meio do filme fica ainda melhor, vc começa a identificar os comportamentos abusivos, tomar partido, ser revoltar, enfim, vc começa a se envolver com o enredo... incomoda um pouco a trilha sonora, mas nada que faça perder a qualidade das cenas.
Aí, do nada, misturam tudo, sai o drama, entra o terror (?), suspense (?), enfim, fica caricato, pouco crível, uma mistura de ghost com chaves (episódio da bruxa do 71)... um fiasco.
Por fim, parece que vc saiu de uma sessão espírita...
Enfim, não sei qual era o objetivo do filme, ficou muito, mas muito ruim!
Já está ficando muito batido estes filmes espíritas que vê explicar como é o processo de reencarnação e a vida após a vida. Nada é por acaso não foge à linha, depois de 40 minutos de filme, onde começa o espiritismo, todos nós já sabemos o que vai acontecer ou, senão, podemos até adivinhar, isto para quem já leu muito as obras de Kardec. Não dou nota máxima para o filme como os demais fizeram, uma vez que este não apresenta nenhuma novidade.
O autor procurou criar dois vilões para mascarar o assédio de um chefe para uma subordinada. Todo o enredo visa transformar o vilão ou seja, o assediador, em mocinho enquanto o que está prestes a ser traído começa a ter atitudes de descontrole emocional com boas pitadas de machismo e violência doméstica. Foi mais uma e talvez última tentativa de assistir um filme nacional, pois enxerguei claramente no autor, a intenção de manipular a opinião pública para as pautas em voga nos meios artísticos.
Bom, primeiramente preciso dizer que não tenho críticas quanto a atuação dos atores, nem a equipe técnica. O que não funcionou pra mim foi o roteiro. Sei que é baseado em um livro que não li, assim, não sei se o problema também ocorre com o livro, mas o desfecho da história é péssimo. Como um homem pode ser casado por anos com uma mulher, ter uma filha com ela, saber de sua morte e instantes depois estar pedindo outra em relacionamento? E o sofrimento da filha que perdeu a mãe? É completamente ignorado pelo homem que larga tudo pra ficar com a outra moça... Acho triste pois desvaloriza o matrimônio.
Depois de ler o livro já imaginava que seria difícil adaptar essa história em um filme de 2 horas, creio que o formato ideal seria em uma série. Como tiveram que condensar tudo em um filme, correram para acelerar todas as interações, a atuação do Danton nesse filme tá muito abaixo do que ele pode entregar, aparentemente o Roberto não foi feito para ele interpretar (Malvino Salvador seria perfeito para esse papel kk), a Carol Castro carrega o filme nas costas, toda a parte espírita é mal explicada, os efeitos são ruins, mas ainda assim a temática do filme é muito boa pois a obra base é de alta qualidade, me decepcionei com o resultado final, mas existem duas sensações... a de que poderia ter sido bem melhor, mas que também poderia ter sido pior, no fim das contas é um filme de qualidade medíocre.