Tudo o Que Respira

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de abril de 2024
Apenas legalzinho pela sinopse em si, mas seu desenvolvimento é chato e seus personagens não trás carisma, não merecedor da indicação de melhor documentário.
Anderson
Anderson

Enviada em 19 de março de 2023
A frase que aparece no final, “Somos uma comunidade que respira o mesmo ar.”, reforça mais uma vez a visão estreita que em geral temos do nosso papel no meio ambiente. Somente ao ser humano pode ser creditada a culpa do colapso que aguarda este planeta que habitamos, único no universo até onde o conhecemos. Riquezas são diferentes. A pobreza é a mesma na Índia ou em qualquer outro lugar onde o homem é o lobo do homem e isso é mostrado nas cenas iniciais. A identificação é imediatamente refletida na aversão ao que se vê, indicando que, se se tem esse desinteresse por um ser da mesma espécie, o que esperar em relação às demais. Porém, mesmo sendo um clichê, sempre há a esperança. Esperança essa que é concreta na dedicação de dois irmãos a uma espécie de ave cuja existência se encontra ameaçada pela poluição. Quem viver verá.