Você assistiu Jogo Justo ?
Enviada em 8 de novembro de 2023
O roteiro poderia ser muito, muito melhor. São abordados 2 assuntos muito presentes na sociedade: machismo estrutural e sociopatia, mereciam um roteiro mais profundo e que explorasse melhor os personagens. De qualquer forma, é um filme tenso que deixa um nó na garganta.
Enviada em 28 de outubro de 2023
O filme inteiro a Emily força eles a ter relações e chega até a chantagear ele, falando que se fizesse ela o ajudaria a subir de cargo. E mesmo ele apoiando e ficando feliz SIM por ela, no final ele acaba errando, que é quando ele estrupa ela. Mas ninguém fala do fato dela ter feito o mesmo!! Não passo pano pra nenhum dos dois, nem o Luke nem a Emily, mas se fosse pra ver o mais errado, com certeza é a Emily. E o filme não se trata em nenhum momento de feminismo ou empoderamento, e sim inveja, ganância e falta de empatia em um relacionamento.
O filme teria tudo pra ser bom, se ele não quisesse colocar o Luke como errado desde do começo.
Enviada em 6 de dezembro de 2023
Produção da NETFLIX elogiada em SUNDANCE e subsequentemente pela crítica bovina e submissa aos ditames do festival…

Vamos ser sinceros: essas credenciais são suspeitíssimas!!!

E, dito e feito, JOGO JUSTO é uma bomba imensa! O filme começa bem, com uma cena sanguinolenta que deve ter chocado o público médio e conservador da plataforma de streming, mas os sinais de que ali as coisas vão desandar, e não apenas na historia do filme em si, logo começam a surgir.

JOGO JUSTO é um filme que quer vender a tese de que A DOMINAÇÃO E A CRUELDADE DOS MACHOS ALFAS COM AS MULHERES SÃO COISAS DO PASSADO E CHEGOU A HORA DAS MULHERES SE VINGAREM!!!!!!!, mas essa premissa, estúpida na origem, é tratada de forma maniqueísta, rasa e sem nuances.

Que as mulheres sempre foram rebaixadas pelos homens e tiveram papéis subalternos em sociedades patriarcais nem o macho alfa mais escroto que come coçando o saco pode negar, mas o motivo das coisas serem dessa forma lamentável não é questão de “maldade natural” dos homens e “falta de coragem e submissão naturais” das mulheres. A situação é bem mais complexa e JOGO JUSTO, filme burro que agrada apenas quem pensa de que estamos diante da luta do “bem” contra o “mal”, se aproveita da falta de profundidade do debate oferecendo mais falta de profundidade.

A melhor cena do filme, o olhar de desconfiança que a nova funcionária recebe de sua futura chefe, que não a vê como companheira naquele ambiente predominantemente masculino e sim como rival, maior e mais perigosa do que todos os homens daquele ambiente, escancara a complexidade do tema que JOGO JUSTO tangencia e joga para debaixo do tapete.
Enviada em 17 de outubro de 2023
Comecei a assistir a esse filme com bastante expectativa, já que tinha visto em outros sites boas avaliações sobre essa película. Dei uma chance já que infelizmente, o catálogo de filmes bons da Netflix é bem duvidoso e pequeno e me foi vendida a ideia de que se tratava de um suspense, gênero que gosto bastante. A história até que começa bem e empolga a química e boa interação do casal, porém no decorrer do filme tudo vai indo ladeira abaixo, já que a trama acaba se tornando um festival de clichês e "lacração" ocorrendo uma grande demonização do sexo masculino, como se ser homem fosse a causa de todos os males da humanidade. Sei que na sociedade existem muitos homens sem escrúpulos e que talvez o roteirista dessa história quis passar essa mensagem de que as mulheres devem se valorizar mais e evitar esses tipos de relacionamentos destrutivos (como se os homens também fossem isentos disso). Mas o que se ver é que a personagem feminina, embora bastante competente e carismática, também é cheia de falhas e que infelizmente também de alguma forma se submete ao capricho de outros homens arrogantes para ascender ao poder. Se o enredo fosse melhor trabalhado daria uma excelente história, pois achei que tudo se encaminharia para a superação do casal em enfrentar juntos o mundo corporativo inescrupuloso com suas próprias armas, algo que deu certo em outros filmes como "À Procura da Felicidade" que inclusive foi baseado em uma história real. Mas, o que se viu foi que os dois deixaram suas vidas serem destruídas por conta da ganância, inveja, arrogância e o amor incondicional ao trabalho que superou até a afeição que os dois tinham inicialmente um pelo outro. Nas últimas cenas também vemos duas situações desnecessárias que acabaram por desandar ainda mais a história spoiler: com o estupro e uma tentativa de assassinato
, definitivamente me decepcionei bastante com um enredo que mais uma vez poderia ser bem construído e se encaminhou para um tremendo fiasco aclamado por alguns pseudo-críticos de cinema.
Enviada em 16 de outubro de 2023
Na sinopse dizia que o filme era um suspense, porém não é mesmo, e sim um romance superficial, chato com pouco sal e tem como assunto central um homem fraco que inveja o sucesso profissional da namorada.