Adriano Côrtes Santos
1.005 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 25 de janeiro de 2025
"Roteiro emocional e atuações marcantes superam a duração prolongada, entregando uma obra memorável." Em 2029, após uma explosão solar, Hwang Sun-woo (Do Kyung-soo) luta para sobreviver sozinho na Lua, enquanto Kim Jae-gook (Sul Kyung-gu) lidera um resgate marcado por traumas do passado. Kim Yong-hwa entrega uma ficção científica emocional e introspectiva, explorando solidão, trauma e redenção. Do Kyung-soo brilha como o astronauta solitário, transmitindo desespero e resiliência com profundidade. A conexão emocional com Sul Kyung-gu, mesmo a distância, cria uma poderosa metáfora sobre isolamento e reconexão. As sequências espaciais são impactantes, com uma beleza poética que evita exageros típicos de Hollywood. Apesar de sua duração excessiva em certos momentos, o filme é uma experiência envolvente, que coloca a humanidade no centro da narrativa.
Se você curte filmes de suspense, esta é a pedida ideal. No entanto, é uma história que já se fizeram muitas iguais, mas até que dá prá sentir um frio na barriga. São duas horas de filme que em momento algum beira o cansativo, mesmo o final, já se prevendo o que pode acontecer, não vai cair na mesmice e exibir o que sabemos o como será. O epílogo do filme é bem rápido, deixa que cada um imagine como aconteceu. No mais, a fotografia e os efeitos especiais são nota 10.