Parece que a Marvel pelo menos tentou se recuperar depois de uma fase 3 fracassada. Thurderbolts é bem montado, engraçado, e possui seus momentos de ação. Poderia ter desenvolvido mais o Ssntinela, que é o ser mais poderoso da Marvel.
Depois de muito tempo me aparece um filme bom. E um filme de origem do sentinela, então não espere ver cenas demonstrando toda a força dele, até pq a equipe adversária e fraca.
"Thunderbolts*", sinceramente nunca duvidei desse filme! de alguma forma sempre achei que ele ia vir para surpreender o público, até porque nas HQs essa equipe vieram para quebrar o padrão genérico de herói que querendo ou não as vezes está em escassez de criatividade, quase virando uma "fórmula genérica". E é justamente isso que esse filme fez para Marvel, trazendo um "quebra de padrão genérico" e moldando a Marvel (que está prestes a passar por um reboot num mundo pós guerras secretas) com uma nova era em si. Só que com um lado mais humano nos anti-heróis, quase esquecidos e rejeitados pela Marvel, é um roteiro bem feito ao nível de levá-los a união em 2 horas de filme, união essa dos Thunderbolts* que os faz tornar-se em verdadeiros "luz das trevas" que o universo fictício estava enfrentando em um mundo sem Vingadores. Yelena e Bob (Sentinela) brilham com puro protagonismo, Guardião Vermelho e John Walker (Capitão América Fake) entra pura comédia moderada, mas com John Walker tendo um humor mais ácido semelhante a da Fantasma, que sabe roubar a cena assim como nosso querido Bucky (antigo Soldado Invernal) que aqui é nosso político favorito no caso conselheiro para eles agora. Por fim definitivamente esse filme é da Yelena que consegue ser mais amável do que já era antes e Bob (Sentinela), óbvio ele é fofo como humano mas totalmente perigoso ao universo da Marvel. E claro aos nerdolas, de fato os integrantes no filme não é tão fiel quanto dos gibis, porém tem motivo especial para isso e está ligado ao asterisco do filme.
É um filme que entretém, mas longe do brilhantismo que um dia a Marvel conseguiu fazer. Achei a história um pouco sem nexo, sem falar que os Thunderbolts parecem ser irrelevantes, sem poderes de destaque, sem força pra enfrentar um inimigo mais poderoso. A Marvel tá devendo.
Eu acho que estamos tão acostumados aos fracassos da fase 5 da Marvel que esse filme mediano se tornou excelente. Um roteiro melhor do que os ultimos. Alguns personagens mais aprofundados. Excelentes cenas de ação e um vilçao bem construido. Um bom filme, mas que ficou melhor, só por não ser The Marvels ou Quantumania.