Giuseppe T.
Enviada em 27 de março de 2015
Lembro dos meus finais de ano na minha infância! É um clássico dos filmes e com certeza merece uma versão em Hight Definition (HD). Todos que ainda não assistiram devem ver esse maravilhoso filme!
Concordo com o Marco, mesmo que esse filme seja refilmado nunca alcançará a perfeição de sua primeira adaptação para o cinema. Filme maravilhoso que nos sugere logo no início que sua filosofia é para aqueles que são jovens de coração.
Simplesmente um dos filmes mais bonitos que já vi, eu sou apaixonada por filmes antigos, e esse é um dos que estão no topo da minha lista. Por ser de 1939, os efeitos são incríveis. E o que falar da música Somewhere Over The Rainbow??? Um clássico é que apesar de tantos anos de composição fala tanto mesmo nos dias de hoje. Perfeito!!!
Melhor filme infantil ja feito, que continua a encantar crianças e adultos ainda na atualidade, apesar de ja ter mais de 70 anos! Excelente!!! Singelo,e Grandioso!
O Mágico de Oz é uma obra prima clássica que além de um filme infantil. Ao mesmo tempo que mostra um mundo colorido,mostra também um mundo com dificuldades que está por trás de toda a cor. Mostra também um mundo preto e branco,onde existe a dificuldade e a busca. O desejo pela busca de um lugar melhor, um mundo “Acima do Arco - Íris”, um lugar ideal de sonhos virando realidade, onde todos os problemas possam acabar com um simples desejo. O Mágico de Oz foi um filme com bastidores super problemáticos, a exploração de Judy Garland que só tinha 17 anos quando foi submetida a dietas rigorosas e uso de medicamentos de estímulo, assédio nos bastidores, substância química, queimaduras e entre outros problemas considerados o “Lado Sombrio do Mágico de Oz”. O filme tem um roteiro excelente, trás temas de debate social, mostra a “Bruxa” como uma tirania, onde poderia ser muito bem interpretado com a época da segunda guerra mundial, onde nos anos de gravação e produção eles estavam vivendo (1939).
spoiler: Mostra a história de Dorothy, uma garota levada para um mundo mágico dentro de sua casa após um ciclone capturar ela e seu cachorro Totó. Quando chegam em Oz é dada a missão de capturar a Bruxa Má do Oeste, indo encontrar o mágico de Oz pela cidade das esmeraldas. Dorothy encontra nessa jornada um Espantalho, um Leão Covarde e um Homem de Lata que dizem temer a bruxa. Quando chegam na cidade das esmeraldas, o mágico pede que tragam a vassoura da bruxa.
Dorothy e seus companheiros fazem a jornada até a morada da bruxa,na qual é capturada e levada até a bruxa. Assustada, Dorothy cria um plano e como sabia que a água queimava a bruxa,Dorothy joga um balde de água fazendo com que a bruxa se derreta e desapareça e captura a vassoura. Dorothy é considerada a salvadora de Oz e é levada novamente para casa.
Roteiro: 5/5 Fotografia: 5/5 Direção (considerando todos os problemas) 1/5 (considerado o empenho pelo roteiro, interpretação e criação) 4,5/5 Figurino: 5/5