jhonyborba
excelente filme com muita ação, e uma ótima história que retrata com firmeza o sentimento de um soldado novato e seu amadurecimento na guerra do Vietnã.
Filme muito bom, o melhor de Guerra que eu ja vi, achei melhor que o proprio Apocalypse Now por mostrar a guerra em si e não só praticamente o psicologico dos soldados, tem otimo tema musical, achei que o Johnny Depp iria aparecer mais, mas na epoca ele não era o famoso ator que é hoje, enfim dou nota 8,7 pro filme, gostei muito e recomendo a verem pra descobrir os horrores da guerra, e gostei no filme também que mostra a maldade que os americanos fizeram com os povoados e vilarejos do Vietnã.
Impressionante.É impossível ver este filme,sem lembrar do clássico Apocalypse Now,de Francis Ford Coppola.E logicamente é muito interessante realizar comparações entre eles.
Apocalypse Now,mostra concerteza,de forma mais contextualizada o psicologico dos soldados que lutaram na selvageria da guerra do Vietna.Platoon,também mostra esse lado,mas de forma menos expressiva.Porém,em nenhum momento isso prejudica o filme. Platoon,tem sobre ponto positivio,contra Apocalypse Now,a parte mais detalhada da guerra.No filme de Francis Ford Coppola, mostrou logicamente a guerra em si,mas jamais como mostrou neste.Era notavel em Platoon,uma crueldade insana dos soldados do Estados Unidos,que eram movidos por ódio.E existem diversas outras comparações.Como a trilha,em que Apocalypse saí melhor, o elenco,em que Platoon vence,etc.Mas eu não me envergonho e muito menos tenho insegurança de afirmar que Platoon foi melhor que o filme de Coppola.Pelo menos,eu achei isto.
Existe uma parte neste filme,que pra mim foi considerada e elegida uma parte inesquecivel para a história do cinema.É o momento em que o personagem de Willen Dafoe,o sargento Elias, toma diversos tiros no peito e na região dorsal,e mesmo assim continua com vontade de sobreviver,e então não aguenta.Abre os braços e morre.Inclusive este é a capa do filme,que esta logo acima do meu comentario.
Um dos melhores filmes sobre a guerra do Vietnã já feitos. Embora seja um filme já antigo, continua atual na qualidade da produção. Ótimas interpretações de Tom Berenger e Willem Defoe. E o melhor, não tenta mostrar os americanos como vencedores, como outros por aí. Neste, eles se dão mal, como aconteceu na realidade. Muito bom! Recomendo.
Esse sim é um filme de guerra, mostra a realidade dos soldados em plena situação de combate, como eles se comportam e agem. Muita boa direção de Oliver Stone, e atuações muito boas de Tom Berenguer e principalmente de Willien Defoe.Filme para ser visto e revisto.
Decepcionado com Platoon só em outra encarnação. Um filme que mostra a dura realidade da guerra do Vietnã. Fiquei impressionado com a cena que eles chegam em um vilarejo e maltratão os habitantes, envolvente e agustiante. Destaque para Williem Dafoe e a direção de Oliver Stone, obra - prima !!!
Platoon,é um dos melhores chamados,pra se assistir a um bom filme envolvendo guerra.Talvez seja pela linda fotografia,ou pela fantástica trilha sonora,ou até mesmo,tendo um elenco a altura de todas as expectativas.Oliver Stone,traz um de seus maiores trabalhos,focado apenas em transmitir a verdade sobre a tela,ele ainda conseguiu manter uma boa história em todo o filme.O mas fantástico no filme ainda,é presenciar uma boa época de Charlie Sheen,ele era demais.
"Platoon", é um divisor de águas na produção de filmes de guerra, pois soube traduzir todos os horrores que só uma guerra é capaz de proporcionar aos homens. O que o filme retrata divinamente são as atitudes de crueldade a exemplo do que foi a guerra do Vietnã sem entrar no mérito de hroísmo e glória que sempre costumavam ser os filmes desse gênero até então produzidos em hollywood. Excelente interpretação de Charlie Sheen que desabrochou seu lado dramático num filme que entro para história.
É o melhor filme de guerra que já assisti. E com certeza um dos melhores filmes do cinema. Destaque para o inimigo principal, que no caso não são os vietnamitas, e sim eles mesmos com as suas disputas internas, que acaba por dividir o pelotão, gerando conflitos nunca visto em outros filmes de guerra. Oliver Stone conseguiu retratar o que é uma guerra de verdade. A cena do Sargento Elias correndo baleado com um pelotão de vietamitas atrás dele é emocionante. Uma obra de arte imperdível e difícil de ser superada.