Jorge Luiz C.
Enviada em 1 de setembro de 2013
Excelente filme...um dos poucos a mostrar a realidade do Vietnam e quem eram os verdadeiros inimigos... Tom Berenger e Wilem Dafoe, excelentes...Participação de Johnny Depp em algumas cenas em início de carreira...
Filmaço , charlie sheen No começo de sua carreira bem diferente do que todos o conhecem . O Filme Foca não só na guerra do vietnã como na guerra civil dos soldados , causando várias brigas entre eles e tornando 2 grupos no meio da guerra . um baita filme pra ver e rever , um clássico .
como sempre filmes de guerra americanos são muito tendenciosos querendo justificar que perderão a guerra do vietnan a eles mesmos na verdade levarão foi um pau dos vietcongs
Assisti esse filme na escola e lembro que eu tinha adorado, um filme bem realista e que mostra uma realidade de guerra, a de que até lá os homens conseguem se corromper e virar as costas para seus amigos. Falar da Guerra do Vietnã é sempre muito dura e mostrar ainda o massacre que os americanos sofreram, até pq o filme foi feito poucos anos depois da guerra, então merece todo o respeito.
...Excelente esse filme. Uma Obra-Prima! Nunca vi um filme que retratasse a tao cruel e desmentida realidade caotica da Guerra do Vietnam. Oliver Stone foi um genio ao produzir seus tres filmes sobre o conflito em que ele participara: "Platoon" "Nascido Em 4 de Julho" e "Entre o Ceu & a Terra". Choca e impressiona o espectador pois relata as experiencias proprias de um verdadeiro critico desse periodo horrivel que foi a Guerra Fria e a Guerra do Vietnam. Excelente atuacao do Charlie Sheen e de Willem Dafoe - principalmente quando ele (Sgt. Elias) esta encurralado no meio do combate - Tom Berenger se encarnou bem no papel do Sgt. Barnes, mas sera que ele era realmente assim? Nao da pra duvidar na verdade. Compensa e muito. Tenho esse DVD e o do filme "Nascido Em 4 de Julho". Excelentes filmes. Estou querendo achar o filme Entre o Ceu & a Terra.
Um filme excelente, segundo melhor filme do Vietnam, excelente o filme teve um orçamento baixo então não assistam esperando excelentes tiroteios e explosões, mas é um filme excelente pelo seu retrato da guerra do Vietnam o roteiro é muito bom excelente filme, Tom Berenger está otimo enfim excelente trama que te deixa tenso um excelente retrato da crueldade e maldade da guerra do vietnam, só é um erro compara-lo ao apocalypse now, apocalypse now é muito melhor pelo crima e pelos detalhes tecnicos mais o roteiro de platoon é melhor, enfim platoon definitivamente é um dos melhores filmes da decada e um dos melhores filmes de guerra que eu já vi, o oliver stone só poderia ter arranjado um ator melhor que charlie sheen para o papel mais tudo bem e o filme me fez tirar o odio que eu tenho do oliver stone por retratar o Jim Morrison tão mal no filme the doors, mas enfim otimo filme
...Achei um filme fraco, pelo que falam dele pensei ser melhor. Perde de longe para outros filmes da guerra do Vietnã, como Nascido para matar(Full Metal Jacket), Pecados de guerra, O Franco Atirador, Apocalypse Now, entre outros.
Gostei muito deste filme, mais como comparações são inevitaveis acho Apocalypse Now melhor, talvez pelo clima Apocalypse Now passa. Porém, não nego que Platoon também seja um grande filme que vale apena ser visto, e revisto. Principalmente pelas atuações que são impecaveis.