Nelson J
51.028 seguidores
1.977 críticas
Enviada em 26 de novembro de 2022
Filme com aparência inicial de ter roteiro solto e desconexo, mas ao longo da trama a estória se forma de modo consistente e forte com tons de drama, suspense e ação. vale a pena.
Os filmes sul- coreanos e japoneses apresentam uma dádiva que Hollywood tenta copiar (é só ver um filmes destes fazendo sucesso que quer fazer sua versão). Porém, nunca vão pegar a essência. O presente filme que também ganhou a sua cópia americana tem mais dramacidade, mais tensão e parece ser mais realista, seu roteiro e montagem apresenta pequenas falhas que fazem o espectador julgar a veracidade de algumas ações.
Imagine começar o dia apenas levando seus filhos para a escola… e, em segundos, transformar o carro em uma prisão sobre rodas.
Ligação Explosiva pega uma premissa simples, já conhecida no cinema de suspense, e a transforma em um thriller coreano de tensão constante, onde cada movimento pode significar morte.
Principais atores e personagens Jo Woo-jin — Seong-gyu Lee Jae-in — Hye-in Kim Ji-ho — Soo-jin Ji Chang-wook — Jin-woo Jin Kyung — Oficial de polícia
Gêneros: Suspense | Thriller | Ação
Estória
Seong-gyu é um gerente de banco comum, vivendo uma rotina aparentemente normal ao lado de seus filhos, Hye e Min.
Mas tudo muda quando ele recebe uma ligação anônima dentro do carro.
A voz do outro lado deixa as regras claras:
Há uma bomba instalada sob o banco. Se alguém sair do veículo… ela explode. E ele precisa conseguir bilhões de wons antes do prazo final.
Com os filhos presos dentro do carro, Seong entra em uma corrida desesperada contra o tempo. Entre perseguições policiais, acusações de fraude financeira e revelações sobre investimentos arruinados, o filme mistura tensão emocional com críticas ao mundo corporativo e financeiro.
Análise crítica
O grande mérito de Ligação Explosiva está no ritmo.
O filme quase não deixa o espectador respirar. A sensação claustrofóbica funciona muito bem, principalmente porque boa parte da narrativa acontece dentro do carro — transformando um espaço comum em um ambiente de puro terror psicológico.
Jo Woo-jin segura o filme com competência. Sua atuação transmite o desespero de um pai disposto a tudo para salvar os filhos, mesmo quando o mundo ao redor começa a desmoronar.
O roteiro claramente bebe da fonte de thrillers como Por um Fio e Jogo do Dinheiro, utilizando pressão psicológica, dinheiro e manipulação como motor da trama.
Mas o filme também sofre justamente por seguir fórmulas já conhecidas.
Há momentos previsíveis. Algumas coincidências aparecem apenas para manter a tensão viva. E certas decisões dos personagens parecem existir mais para prolongar o suspense do que por lógica narrativa.
Ainda assim, a produção coreana entrega competência técnica acima da média — especialmente na direção das cenas de perseguição e explosão.
⚖️ Reflexão final
Ligação Explosiva não reinventa o gênero.
Mas entende perfeitamente como criar ansiedade no espectador.
É um filme sobre pressão. Sobre culpa. E sobre até onde um pai vai quando o relógio começa a correr contra sua própria família.
Talvez não seja memorável como os grandes clássicos do suspense… mas cumpre bem seu papel de deixar o coração acelerado até os minutos finais.
Vale a pena assistir? Sim. Um thriller eficiente, tenso e direto, perfeito para quem gosta de filmes de “corrida contra o tempo”.