Oppenheimer
4,4

Tie
Tie

Enviada em 28 de julho de 2023
Se você espera um filme sobre o projeto e desenvolvimento da bomba atômica, não veja. É sobre política, USA no centro de tudo e espionagem. Gênios são conhecidos por ter personalidade difícil, mas por exemplo em "jogo da imitação" onde há a brilhante atuação de Benedict, há uma conexão com o protagonista, exploração da pesquisa, uma carga dramática e contextualização histórica. Aqui é difícil, cansativo, umas cenas P&B que parecem mais um bando de clichês... Pontos para cena da explosão em si. Mas pouca exploração... Enfim, fui com expectativa alta e estou decepcionada. Muito hype
Douglas Oliveira
Douglas Oliveira

Enviada em 26 de julho de 2023
Achei o filme cansativo, apesar da temática ser interessante, confesso que esperava um enfoque maior em relação a utilização e consequências que a utilização das bomba tiveram, mas esse nao pareceu ser o cerne da obra
Daniel C.
Daniel C.

Enviada em 7 de agosto de 2023
Sobre a duração, seria possível ter encurtado uns 30 minutos de cenas do interrogatório.
O diretor poderia fazer um novo filme agora pelo olhar dos japoneses, como Clinton Eastwood fez em Cartas de Iwo Jiwa.
Lino G.
Lino G.

Enviada em 15 de agosto de 2023
A estória (e não história, afinal há uma parte de ficção!) é boa, mas bem cansativo. Diálogos e mais diálogos que poderiam ser compactados em 2 horas de filme, especialmente até 2/3 do filme.
Tomaz
Tomaz

Enviada em 4 de agosto de 2023
Superestimado. Todo filme do Nolan é complexo de alguma forma e ele escolheu a forma mais complexa de abordar a história do Oppenheimer, que pra mim não funcionou.
Gilberto
Gilberto

Enviada em 23 de julho de 2023
Acho que o filme, explorou algumas coisas mais rápida, os 40 minutos finais quase dormi. Do resto o filme é bom, tenham paciência que ele é grande.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 27 de março de 2024
O filme é bastante denso e com muitas informações e diálogos não tão simples de entender, principalmente para quem assiste e não tem todas as informações e dos acontecimentos. No entanto, é um filme bem elaborado, com 3h de duração, que acaba tornando um pouco cansativo, mas o resumo da obra é de que é muito bom!
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 11 de maio de 2024
Apesar de toda ciência cansativa de três horas com jeito "Nollan" de prender o público ,o filme tem seu lado humano entre descoberta e consequência,entre glória e abandono.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 5 de setembro de 2025
Filme: Oppenheimer @oppenheimermovie #oppenheimermovie Assistido: 30-8-25
Elenco: @cillianmurphyofficial @florencepugh @devbostick @joshhartnettofficial @emilybluntofficial @bowedtie @emmadumont @robertdowneyjr @matt_damon_official @danedehaan @giseleschmidtofficial @caseyaffleck @ramiimalek
Modelo: #guerra #drama
Duração: 3h Ano: 2023
Minha opinião: Este filme é uma enorme constelação de artistas de #Hollywood Não dá para citar todos aqui. MAs temos como os principais Oppenheimer (Murphy), Strauss (Downer), Leslie (Damon),... Neste filme Estamos falando do inventor da bomba atômica, as mesmas que destruiram Hiroshima e Nagasaki no Japão. Como sempre temos os gênios, e como físico nos EUA lhe faltaria conhecimento, então vai até a Europa para aprofundar seu conhecimento na física e energia quântica, ficção nuclear,.... Eistein depois de sua descoberta da Teoria da Relatividade, já esta obsoleto e vive de forma reclusa e solitária. Vivendo os momentos finais da 2ª Guerra agora já existia uma forte rixa dos americanos com os russos, já iniciando a era das espionagem. E de saber que os nazistas quase descobriram a 1ª bomba atômica e depois os russos a frente dos americanos. Então eles reagem montando a equipe americana com a liderança Strauss e Leslie, e Oppenheimer sendo o lider dos cientistas. Assim constroem uma cidade para que laboratorio de pesquisa fossem iniciados. e tudo fica mais corrido depois do ocorrido em Perl Harbour, com os americanos com a faca nos dentes por vingança. E assim conclui a 1ª bomba atômica. Depois da vitória americana, passam os anos e o congresso americano busca de espiões que possam ter vazado informações aos russos. E assim tentam encurralar Oppenheimer em sabatinas de interrogatórios e trazendo todos novamente. Até que tentam armar contra ele, mas quem acaba se dando mal Strauss. E ao final com Eistein havia lhe dito, que seria chamado a vários eventos e recebendo várias honrarias, para que ficasse quieto e assim acabassem seus dias. Oppenhemier era namorador e uma de sua principais amantes Jean (Pugh) era na verdade a causa da desconfiança dos vazamentos.
Vale apena assistir? Não acredito que seria um filme para Oscar? Temos boas interpretações, ótimos atores, fotografia, figurino, CGI, mas não sei será para o Oscar.
Nota: 7,5
Fernando Rocha
Fernando Rocha

Enviada em 17 de março de 2024
Não curti muito não, demorado demais e meio confuso porém a história do filme e o elenco valem a pena, primeiro filme que ganhou o Oscar que eu não achei tudo isso.