Oppenheimer
4,4

Zonta França
Zonta França

Enviada em 25 de setembro de 2024
Filme podre que arresta muito e com várias cenas de amor que não fazem sentido em um filme sobre bombas冷
Paulo
Paulo

Enviada em 30 de agosto de 2024
Baseado no premiado livro American Prometheus: The Triumph and Tragedy of J. Robert Oppenheimer, o filme nos leva para a vida do cientista norte-americano que carregou o título (e o fardo) de “pai da bomba atômica”. O físico foi diretor do laboratório de testes de Los Alamos durante o Projeto Manhattan com a missão nefasta de construir as primeiras bombas atômicas.Imperdível.
Mateuscfm2010
Mateuscfm2010

Enviada em 3 de julho de 2024
Achei o filme bastante monótono, fora que nao destaca completamente o Oppenheimer, que foi o criador da bomba atômica
Enviada em 20 de junho de 2024
Oppenheimer é uma obra cinematográfica complexa, centrada na figura do físico J. Robert Oppenheimer, o homem por trás da criação da bomba atômica. Desde o início, notamos sua narrativa não linear que explora diversos aspectos da vida do cientista, desde sua ascensão como físico teórico até os conflitos com o governo americano devido às suas associações com o Partido Comunista dos EUA.

Dito isso, Cillian Murphy oferece uma atuação notável, apresentando Oppenheimer não como um herói incompreendido, mas como um homem cheio de falhas, arrogante e orgulhoso. Entretanto, ele demonstra um profundo senso de dever para com seu país, o que confere ao personagem uma representação realista e profunda, destacando os dilemas morais e as consequências de suas ações. A atmosfera de tensão e introspecção transforma o filme em algo grandioso e intimista, com uma narrativa que vai além do simples fato histórico, mergulhando nas motivações e na psique de Oppenheimer.

O filme tem três horas de duração, o que pode ser exaustivo para muitos espectadores, até mesmo para os preparados, pois sua narrativa também se apresenta de forma demasiadamente lenta em alguns momentos. O ponto alto de "Oppenheimer" é sua capacidade de deixar uma impressão duradoura sobre o poder destrutivo da bomba atômica e as implicações éticas de sua criação. A analogia com Prometeu, o titã que deu o fogo aos humanos e foi punido por isso, é poderosa e reforça o impacto moral do filme. No entanto, a abordagem de Nolan pode parecer demasiadamente explicativa, sem deixar muito espaço para a interpretação pessoal dos eventos apresentados.
Nathan Oliveira
Nathan Oliveira

Enviada em 8 de junho de 2024
O filme bem longo, porém, com um enredo surpreendente e histórias cativantes. Muito bom elaborado!! Nota 4, mereceu muito os Oscars que ganhou!
Lieciobarbosa
Lieciobarbosa

Enviada em 2 de junho de 2024
FILME MUITO BOM!
RECOMENDO!
Assisti várias vezes!
Sozinho, com minha esposa, sozinho novamente, e cheguei até baixar.
VALE A PENA!
Reinan Santos Oficial
Reinan Santos Oficial

Enviada em 1 de junho de 2024
Depois de 3 horas de filme, ainda estou tentando entender o motivo do frisson que se criou em torno dele. É baseado em uma história real, rico em detalhes, elenco muito bom, mas o desenvolvimento não acontece. Em resumo, colocam o doutor Oppenheimer no pedestal, afinal é um gênio, e ele coordena vários alunos, grandes cientistas e algumas concubinas. No final, encaixam os fatos relacionados ao comunismo e julgamento político. A conclusão é o melhor que se consegue extrair do filme, mas antes disso foram 2:55h bem entediantes. Valeria a pena assistir se tivesse 1:30h. Não recomendo.
Douglas Oliveira
Douglas Oliveira
Enviada em 26 de julho de 2023
Achei o filme cansativo, apesar da temática ser interessante, confesso que esperava um enfoque maior em relação a utilização e consequências que a utilização das bomba tiveram, mas esse nao pareceu ser o cerne da obra
mauro alvim
mauro alvim
Enviada em 22 de julho de 2023
UM pouco cansativo, principalmente no final, é quase que uma hora de julgamento do homem. Esperava mais.
DUDU SILVA
DUDU SILVA
Enviada em 24 de julho de 2023
Cansativo, chato e sonolento, oppenheimer tem uma parte sonora fantastica (principalmente em imax) e uma atuação muito boa e cillian murphy, mas ele cansa bastante, em alguns momentos eu cochilei
Emmanuel Leal
Emmanuel Leal
Enviada em 29 de julho de 2023
Certamente o filme mais supervalorizado do ano. Filme fraco, longo e enfadonho. Mostra em grande parte um "julgamento" com diálogos cansativos e em certas partes confusos e sem muita explicação. Difícil chegar ao final e não achar a impressão de que perdeu 3 horas da vida vendo algo dispensável, apesar do elenco de primeira.
Alessandro Esteves
Alessandro Esteves

Enviada em 31 de maio de 2024
Um dos filmes mais enfadonhos que já vi na vida. Roteiro cansativo, centrado na figura e vida pessoal (e um tanto romanceado demais, licença poética tem limites) de Oppenheimer e principalmente no Maccarthismo, deixando muitos fatos reais de lado quanto ao projeto Manhattan. Afinal, o filme era sobre a criação da bomba atômica ou sobre a caça a comunistas? Mais da metade do filme centra apenas nisso. Tedioso ao extremo.
Alexandreneymarr
Alexandreneymarr

Enviada em 29 de maio de 2024
Filme muito bom de assistir um dos melhores que já vi , recomendo esse filme,porque pra mim não tem igual
Rosandasilvaalbuquerque20630
Rosandasilvaalbuquerque20630

Enviada em 29 de maio de 2024
O conteúdo do filme é muito bom e merece uma boa crítica,adorei a trama o elenco é perfeito.tudo bom de mais.