Fábio Ribeiro
Enviada em 13 de agosto de 2023
O filme apresentou cenas estupendas! A fidelidade dos acontecimentos (à época) com a proposta do tempo de filme, e enfoque no drama, também, são pontos positivos. Eu achei, em alguns trechos, sobretudo, nas cenas finais, que pouco tempo de tela foi dedicado às discussões sobre as questões físicas entre os desafios e as soluções propostas pela equipe de cientistas na construção da bomba (a menção à fala do Fermi sobre ignição atmosférica é um exemplo).
Fiquei muito feliz de saber que fizeram um filme sobre um cientista com bons atores. Achei interessante como mostraram bem os efeitos da invenção de Oppenheimer e como ele se sentiu com todos os acontecimentos posteriores. Fiquei entretido do começo ao fim, mesmo com as 3 horas de cinema.
Obra prima, que filme fantástico do Nolan! Um elenco espetacular, Cilian Murphy fez a sua melhor atuação no projeto mais grandioso que já trabalhou. Emily Blunt foi excelente, Matt Damon estava ótimo e Robert Downey Jr. fez a melhor atuação da sua vida. Sem palavras para esse longa, alcançou todas as expectativas a cerca dele com atuações magníficas, até aqui figura como o melhor filme do ano, sem dúvidas disputará muitas estatuetas da academia!
Nos últimos anos tenho discordado muito das premiações do Oscar, mas Oppenheimer mereceu cada indicação e cada Oscar que ganhou. Deveria ter ganhado mais. Excelentes atuações, direção magnífica realmente uma obra de arte como há muito tempo não faziam. Recomendo! Sem wookismo.
Melhor filme de Nolan. Com certeza será indicado ao Oscar e ainda reafirma o talentoso elenco. A história é contada com um magnetismo desde a abertura até o fim. É teatral. É inteligente. Novo.
é um filme ótimo que recomendaria para jovens nerds que ainda estariam completando o ensino médio.pois ele explica o que nunca tivemos na minha sala : física quântica.
É um filme muito interessante, já assistir outros filmes do mesmo diretor, ele aborda os assuntos dos filmes levando ao pé da letra os reais acontecimentos do que está sendo abordado na história. É um filme concerteza completo e muito interessante.