Ravi Oliveira
Enviada em 27 de janeiro de 2024
Oppenheimer e um filme com uma produção espetacular, a escolha do elenco foi um ponto crucial para ter se tornado um dos maiores filmes do ano, com um roteiro e direção que nos proporcionou um filme muito bom, Christopher Nolan junto com Cillian Murphy trouxeram uma biografia de Robert Oppenheimer digna de um Oscar.
O filme retrata com precisão a história, personagens com boas atuações. Em certo ponto, achei o desenvolvimento um pouco maçante, mas entendo que por se tratar de praticamente uma reprodução bibliográfica, isso era necessário para mostrar com precisão tudo que aconteceu nos bastidores. Como muitos disseram, também achei o filme cansativo e chato em alguns pontos (poderia ter uns 45 min a menos), mas a temática em si é tão boa que me fez ficar horas no wikipedia depois do filme me aprofundando sobre o assunto.
Uma palavra resume bem esse filme :INSUPORTAVEL. em determinado momento no cinema eu quase tive uma crise de claustrofobia. Minha vontade era de sair correndo de dentro do cinema, só nao o fiz por estar com minha irmã e meu cunhado que haviam me convidado. Filme ultra valoruzado. Uma historia cansativa, um julgamento chato, um filme escuro, rettataram o Albert Einstein como se fosse um velho caduco que fica vagando pelo filme. CHATO mas, MUITO CHATO. Ai fica o povo se achando experts em cinema avaliando essa PORCARIA com 5 estrelas. Nem o timaço de atores conseguiram salvar esse que é um dos filmes mais chatos que jà vi nos meus 50 anos de vida.
A estória (e não história, afinal há uma parte de ficção!) é boa, mas bem cansativo. Diálogos e mais diálogos que poderiam ser compactados em 2 horas de filme, especialmente até 2/3 do filme.
Este filme é algo além do que eu imaginava, cada detalhe revela detalhes anteriores não percebidos no começo e meio do filme, quando é revelado, você sente um frio na barriga de adrenalina por causa do tamanho da revelação. Tudo faz sentido no final, porem, recomendo que você preste muita atenção a tudo no filme, se der pra ver o filme no IMAX, vejam. O filme não deixa a desejar e é tudo que o filme podia dar, ele deu tudo e além, com certeza um dos melhores filmes que já assisti na tela grande.
Realmente não entendi o alvoroço em torno desse filme. Honestamente, não há absolutamente nada que me emocione ou crie algum tipo de impacto nesse filme, com exceção do momento onde testam a bomba, que também não é grande coisa pois é simplória demais pra toda a expectativa que é criada. Filme longo demais, com muitos recortes na história ao estilo Nolan de se fazer, e que pra mim já perderam a graça, pois só servem pra confundir desnecessariamente. O filme tem uma trilha sonora incrível mas pouco aproveitada, atores incríveis mas numa história muito enfadonha. Tenet é muito ruim, mas pelo menos tiveram boas cenas e uma ideia bem original, além de uma trilha sonora muito boa também. Mas aqui em Oppenheimer, o cara simplesmente não criou nada de proveitoso. Muito ruim!
Que filmaço, Nolan acerta mais uma vez, numa obra incrível. Cillian Murphy e Robert Downey Jr destroem em suas atuações, o elenco é fantástico, a fotografia é linda e a trilha sonora arrepia. Um filmaço.
Superestimado. Todo filme do Nolan é complexo de alguma forma e ele escolheu a forma mais complexa de abordar a história do Oppenheimer, que pra mim não funcionou.