O que me incomoda nesses filmes recentes de ação com comédia, é que a violência é brutal nesse filme tem braços arrancados, cabeças arrancadas, sangue pra todo lado violência bem explícita pra esse tipo de filme você tem que assisti-lo com uma mentalidade, algo mais violento, mais sombrio, mas ai no meio de toda tensão ou peso da violencia vem uma piada sem graça falando de pênis, quebra totalmente a imersão, ai você aceita que tem comédia pastelona ao estilo Adam Sanddler e abre a mente se descontrai, relaxa o corpo, chama seu filho de 10 anos pra assistir ou sua mãe de 55 anos pois é um filme bobinho, POW, uma cena que o cara arranca o braço do outro, entende onde quero chegar ?
Se você quiser fazer um filme de ação com comédia, quem fazia isso com maestria eram os filmes do lendário Jackie Chan, tanto que as lutas eram engraçadas, tinham partes tensas mas vc sempre sabe que está vendo filme de comédia, aqui não é bem assim, você entra preparado pra humor pastelão e vê um gore brutal que não combina, ai você muda sua mente pra ver um filme mais sombrio de investigação e violência e vem uma piada idiota Adam Sandler, você naõ consegue aproveitar o filme pq ele não se equilibra na balança entre ação e humor, ou são cenas com todo peso na ação com violência ou todo peso vai para a comédia boboca.
Outro incomodo, o que aconteceu com cinema atual é lamentável, uma cena de perseguição onde todos os carros são feitos de CGI. Beleza, com computação conseguimos incluir dezenas de carros explodindo ok. Mas eu prefiro mil vezes um ou dois carros explodindo de verdade, um carro real, capotando real, explodindo real. Não venha me falar que isso não é possível ou que é muito caro de fazer, pois todo filme dos anos 90 por mais barato que fosse tinha cena de carro explodindo, é falta de capricho mesmo do cinema moderno que tudo vira computação gráfica da pior qualidade. Não tem orçamento para carros explodindo ? então não bote carros explodindo, simples assim, bota uns dublês caindo de moto pelo trajeto, algo real pelo menos mas preferem apelar pro CGI que torna a experiencia desanimadora e brochante.
E o calendário woke também veio pra esse filme, dessa vez com o empoderamento feminino. Cena de perseguição de carro, um helicóptero vem seguindo os mocinhos, o que fazem ? decidem colocar a mulher pra dirigir, mas por quê? Por acaso ela é corredora ? ela tem experiencia em corridas ? ela é militar ou policial ( como os dois protagonistas ) ? não, é só uma forçação de barra para incluir uma mulher foda no filme, o filme não deu nenhum background pra justificar essa habilidade extraordinária para uma pessoa que é a direção defensiva em combate tático veicular. Não satisfeitos ainda colocam ela como uma grande programadora pois quando o nerdola tecnológico não sabe o que esta vendo na tela do notebook, ela sem nenhum problema decifra todas as incógnitas também demonstrando ser uma poderosa hacker, forçação de barra em ?
Ele tenta ser um filme violento de ação = não consegue pois tem humor pastelão no meio
Ele tenta ser um filme engraçado pastelão = não consegue pois tem cenas pesadíssimas de violência explicita no meio
Ou seja, tentou duas coisas, falhou em ambas.