Cronos C
Enviada em 31 de janeiro de 2024
É um bom filme, com boas atuações, mas roteiro clichê e já visto em centenas de outros filmes. Mostra a força e propósito de uma mulher que decide sair do seu país de origem (Coreia do Sul) e abandonar a sua cultura, histórias e amigos, tentado a vida em um país totalmente diferente culturalmente (E. Unidos), mas que aos poucos vai se adaptando e esquecendo os velhos costumes, a não ser pelo amigo de infância, Hae Sung (Teo Yoo), que ficou na Coreia, mas que também insiste em resgatar essa relação e quem sabe, construir um romance, 24 anos depois. Porém as diferenças culturais e propósitos para a vida são bem diferentes e criaram uma barreira maior (além do casamento de Nora - Greta Lee). O que irrita no filme, são dois homens fracos, carentes, precisando do amor da mesma mulher e submissos a sua decisão, a ponto de em determinado momento do filme, estando os três em um barzinho, Nora fica de costas para o marido, ignorando-o totalmente e tendo uma longa conversa de sedução e flerte com o Hae Sung...Tirando essas distorções desnecessárias, típica de uma direção feminista e ativista, o filme traz bons momentos de reflexões e beleza.
Filme lento, fraco, história não me prendeu em nenhum momento. Não desenrola, dá vontade de colocar em velocidade 1.5, 1.7 pra ver "o que vai acontecer" ... não sei se meu cérebro é mais rápido que da maior parte das pessoas... ah, e não venham me dizer que não gosto de filmes que "não sejam de ação", pois tem filmes ótimos como "O Oitavo Dia" (drama), Nosso Lar(drama Espírita), "Fratura" (suspense, drama), Triângulo do Medo (suspense, ficção,...) que não são de ação e me prenderam o tempo todo ...
se?” Duas palavras que, separadas, não têm grande importância, mas juntas podem afetar o seu destino (e a sua mente). Eu tirei essa analogia da adorável comédia romântica Cartas para Julieta, uma história fofa com Amanda Seyfried ao som de Taylor Swift. Mas esse tema também aborda diversas histórias ao redor do mundo - e encontra um carinho especial em Vidas Passadas, conceituado projeto que foi elogiado nos festivais de Berlim e Sundance