4,2

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 11 de maio de 2023
Leo (Eden Dambrine) e Remi (Gustav De Waele) são melhores amigos. Passavam 24h de seu dia juntos: brincando, se divertindo, dividindo aquilo que mais gostavam de fazer um com o outro e dormindo um na casa do outro. Até o dia em que a insinuação de que os dois viviam algo além de uma amizade acontece.

A sugestão planta uma semente na cabeça de Leo. E é justamente a linha tênue entre a amizade e a possível descoberta do amor e como isso influencia o relacionamento entre Leo e Remi, o objeto principal de “Close”, filme dirigido e co-escrito por Lukas Dhont.

O medo nos faz fazer coisas bobas. A preocupação com o pensamento do outro sobre nós mesmos também. Levando em consideração o fato de que Leo e Remi são dois pré-adolescentes, as decisões que são tomadas são totalmente coerentes com o nível de maturidade que eles têm naquele momento.

No final, mais do que um filme sobre a amizade, “Close” é uma obra sobre como o sentimento de culpa, sobre o sofrimento que a culpa nos causa e sobre como o desejo de compreender aquilo (de bom e, mais do que tudo, de ruim) que nos acontece é uma força motriz para as transformações pessoais. Leo não será mais o mesmo após as experiências vividas aqui, assim como não serão mais os mesmos aqueles que foram afetados diretamente pelo que aconteceu com ele e Remi.

Talvez, se as coisas tivessem ocorrido num outro momento, tudo seria diferente… Ou não.
Sandra J.
Sandra J.

Enviada em 26 de março de 2023
O filme é muito bom, com belas imagens,
porem é extremamente triste. Sai devassada do cinema. Va, mas leve um lenço..
Milton R.
Milton R.

Enviada em 22 de março de 2023
O Filme Mostra alem da amizade entre 2 pessoas muito proximas, os comentarios maldosos das pessoas que nao estao mais acostumadas com isso. tudo e motivo de piada, j tudo e resumido em sexo.
A Maior grandeza do filme e mostrar a dor da Perda, os sentimentos obscuros, a culpa que podemos levar pra nossas vidas, se no nossos relacionamentos deixar a deriva.
E impactante as mensagens subliminar do filme, alem de ter uma uma linguagem com os jogos de camera com poucas palavras.
Anderson
Anderson

Enviada em 19 de março de 2023
Lukas Dhont retorna ao tema em mais uma realização levada a termo com maestria. Que filme lindo! Como esse moleque, o Eden Dambrine, está à vontade e competente em seu protagonismo. Isso, claro, sem desmerecer a atuação também perfeita de Gustav De Waele. Mais uma vez a fotografia é clara e abusa de cores quentes o que ajuda a transmitir a explosão da adolescência. Pouquíssimas falas já que o gestual, os olhares e mínimas alterações do rosto transmitem mais que o necessário em um crescendo tão suave que leva o espectador junto. Leo e Rémi trocando olhares entre as flores de uma plantação ou em um passeio de bicicleta, tanto quanto dormindo juntos em uma mesma cama, exaltam a inocência de uma idade em que opções ainda são desnecessárias. Contudo, não estão isentos da interferência do meio social de que fazem parte, o que levará a um desfecho trágico.