4,2

Gabriel Dezordi
Gabriel Dezordi

Enviada em 15 de setembro de 2024
Que filme.. já passei por isso e doeu bastante ver o que poderia ter acontecido. Filme tocante e que mostra o que pode resultar se preocupar mais com as opiniões alheias do que com os sentimentos das pessoas que importam
Israel B.
Israel B.

Enviada em 29 de novembro de 2024
Crítica positiva: o filme aborta temas super importantes - a amizade entre dois melhores amigos, o preconceito na escola e tambem a dependencia emocional que pode ser gerada por outra pessoa.

Crítica negativa: embora o filme prometa grandes coisas, a maior parte do filme é vaga. As emoções estão nos primeiros45 minutos do filme e o restante parece wue fica enchendo linguiça. Tiveram tudo para desenrolar o filme melhor - temas, cenários e ótimos atores, todavia parece que se perderam e não souberam se aprofundar no assunto como era muito possível se aprofundar.

Ótimos temas abordados, porém falharam na execução do filme. Faltou estrutura e desenvolvimento do mesmo.
Flavio Junior
Flavio Junior

Enviada em 2 de dezembro de 2022
Primeiramente, o filme é ótimo sem dúvidas, os atores Gustav (Remi) e Eden (Leo) foram surpreendentemente ótimos na interpretação, souberam trazer todo realismo diante de seus olhos e gestos.
Em questão do longa, retrata-se a nossa realidade, o mundo em que vivemos hoje, onde se, crianças ou pré adolescentes têm uma amizade na qual é intensa como demonstrada, logo estará sujeita a sofrer, pois pessoas e até mesmo amigos, acham o tipo de amizade exposta, como se fosse algo incomum, e logo já querem apontar como errado.
Eden (Leo) teve uma experiência magnífica, soube realmente entrar no personagem, tornando-o mais leve.
Já Gustav (Remi) alem de ser perfeito na sua interpretação que foi fascinante, achei que ele foi pouco abordado no longa, poderia ter aprofundado um pouco mais sobre como ele se sentia, e seus sentimentos. Claro que podemos deduzir, que pelo fato do Remi falar pouco, demonstrar pouco, foi algo para realmente nos tocar direto na alma, pois nós perguntamos: Por que ele nao conversou com Leo?
Temos uma explicação: Remi era totalmente inseguro, e guardava tudo para si. Observando o longa, Remi dá poucos sinais da depressão, que ao ver uma vez, nós não percebemos, (se muitas vezes nós mesmo não enxergamos os sinais de pessoas realmente com depressão nos mostra) mas na segunda vez assistido, é possível ver com clareza todos sinais que ele (Remi) dá, e que Leo era o sustento da sua vida, a pessoa que o fazia ser importante.
Em geral, o longa é muito impactante, emoção do começo ao fim, digno de um Oscar.
Por fim, parabéns ao Diretor Lukas Dhont.
Maurício Barbosa
Maurício Barbosa

Enviada em 17 de dezembro de 2023
Filme em que no começo pensei que si tornaria uma história de amor entre homosexuais mais vivendo a margem preconceito da sociedade, mais não, ao decorrer do filme percebo que são apenas pré-adolescentes que tem uma forma de afeto diferente do que a sociedade impos. Nele vemos como a visão da sociedade impostas pelos pais destas estas crianças influenciam os garotos, limitando suas formas de amizade.
Inez Chaves
Inez Chaves

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Brilhante a forma como esse jovem diretor tem uma visão tão delicada pra um tem tão sério e sensível. A gente espera um drama pesado mas ganha uma entrega dolorosamente sensível. Necessario!
Rafa
Rafa

Enviada em 31 de janeiro de 2025
A história é interessante, mostra a realidade que muitos tem que passar (incluindo crianças) para lidar com o preconceito. Mas por muitos momentos, o filme acaba sendo um pouco entediante.
Millena Marques
Millena Marques

Enviada em 17 de junho de 2024
Esse filme é de uma delicadeza maravilhosa, apesar da história pesada. A atuação de todos, em especial a dos dois protagonistas é incrível, passa tudo pelo olhar.
Uma pena ter desenvolvido tão pouco alguns aspectos, acredito que o acontecimento mais importante do filme não foi desenvolvido bem, cabia mais exploração e explicação.
Matheus Bargas
Matheus Bargas

Enviada em 4 de outubro de 2024
É um filme bem forte na minha opinião, realmente tem que preparar o lenço pois é um filme bonito mais bem doloroso, o preconceito dos outros . Realmente é uma pena que não tem um final feliz... chorei quando assisti esse filme. Da para sentir a dor nesse filme.
Cate Veira
Cate Veira

Enviada em 26 de maio de 2024
Diversos comentários positivos me fizeram ver Close, mas não gostei e achei que não tivesse entendido o filme. Ao buscar informações sobre a mensagem que o filme quer passar, percebo que sim, havia entendido e achei ruim mesmo. Bela fotografia e muita sutileza. Os intervalos nas cenas, no entanto, deixam qualquer pessoa mais ativa, ansiosa rs! Diálogos demorados, muito tempo em uma mesma cena sendo que a mensagem do filme já é transmitida em definitivo ao fato atribuído a Remi. Achei que haveria algo mais surpreendente no enredo, mas não.
Nardel Gomes
Nardel Gomes

Enviada em 10 de janeiro de 2025
O filme aborda temas como bullying, preconceito e suas consequências, sobretudo na adolescência. Apesar de abordar temas importantes e de um início promissor, a história fica um pouco arrastada após o acontecimento principal do filme que, a meu ver, acontece muito cedo na trama, prejudicando o impacto potencial junto ao telespectador.