Matividades
Enviada em 8 de setembro de 2024
1h e 44 minutos de um fim de semana desperdiçados. O filme é monótono, ruim, não é nem triste nem bom. Até o minuto 43 você não entende o objetivo do filme, ai tem 5 minutos que você acha que vai ter uma super reviravolta e depois volta a não ter sentido nenhum, não tem nem inicio, nem meio, nem fim, são quase duas horas mostrando a vida de um garoto.
Esse com certeza foi um dos melhores filmes que eu ja assisti (minha opniao), eu fiquei em choque (um pouco exagerada essa palavra, mas tudo bem) quando o levi morreu, e tambem com a forma com que ele morreu, no inio eu ainda não tinha compreendido oq aconteceu ou pq aconteceu, mas quando eu entendi, uma chave na minha mente virou, esse filme é simplesmente incrivel, recomendo muito que assistam
A produção francesa é extremamente sensível e tocante, com um roteiro que aborda sutilmente os sentimentos de perda, culpa e autodescoberta. A trama não se sustenta apenas em diálogos, pois a expressividade de olhares e gestos comunicam uma junção de emoções de forma sublime.
Esperava mais do filme porém entrego NADA! Faltou roteiro, faltou trilha sonora por que tinha momentos que ficava cri cri!! spoiler: Nada de final feliz na vdd não entendi nada história não foi explicada, faltou os 'porquês' pq eu queria saber oq aconteceu, oq se passava na cabeça do povo só q NINGUÉM se expressava!! Não recomendo
Uma trama deprimente a obra é personificada por um ator mirim que tem o drama de seu personagem exposto em todo filme, em resumo, a arrogância e falta de empatia da geração Z. Bem não podemos generalizar para todos os jovens até porque a obra é francesa, e muitos costumes de lá e regras sociais diferem das nossas. Sem apresentar respostas a problemática o filme estica 120 min de badalação em cima da depressão do garoto. Filmes são para gostos particulares, não comprei esse sadismo e falta de empatia proposta pelo diretor e roteiristas da obra no personagem. Mais uma recomendação da plataforma que não me agradou. Acho que a obra ajuda você a sair de pior de humor do que entrou. A dica para assistir é comprar o lado do garoto. Não gostei.
Dois amigos inseparáveis em tenra adolescência, Léo (Dambrine) e Rémi (De Waele), tem sua amizade valorizada igualmente por suas respectivas famílias, e tornam-se vítimas de chacotas e constrangimentos por parte dos colegas.
Close é um filme de drama francês/belga que foi dirigido por Lukas Dhont que também participou do roteiro ao lado de Dirk filme foi indicado ao Oscar 2023 na categoria de melhor filme internacional. Na trama, acompanhamos 2 garotos de 13 anos Léo (Eden Dambrine) e Rémi (Gustav De Waele) que são amigos inseparáveis de longa data. Além da amizade ambos têm um vínculo que parece ser inquebrável. Porém, com o ingresso de ambos na escola, Rémi percebe que vem sendo escanteado por Léo que procura se enturmar com os demais adolescentes. Isso pode provocar consequências trágicas para um deles. O filme foca no personagem Léo, o jogo de câmera (focando mais em seu rosto) denuncia bem isso. Mas o que a direção pretende é captar a passagem da infância para a juventude. Isso acontece com maestria, pois a amizade genuína de ambos acaba sendo julgada por alguns alunos da escola. O filme toca em temas como bullying, luto e preconceito. Entre esses temas, o luto é o mais bem trabalhado. O filme perde o folego no segundo ato quando acontece a tragédia, mas aqui podemos passar pano, pois como dito antes, o foco é em Léo e estamos falando de uma criança passando de fase da vida, que mal sabe se expressar ou dizer o que está sentindo. Então durante boa parte do filme parece que Lucas não sente nada e para contornar a situação, o roteiro cria uma atmosfera pesada ao mostrar os adultos do filme sentido da um a sua maneira. As últimas cenas do filme são poderosas, pois é usado de forma simbólica o braço quebrado de Léo para demostrar que ele também está quebrado internamente.
Após ler as críticas por aqui a expectativa era muito alta para esse filme, mas infelizmente ele não atendeu as minhas expectativas...É um bom filme, bonito, sensível, mas lento em demasia e os diálogos não são tão profundos...
Eu já sabia que a proposta do filme era triste, mas não é um triste de se acabar de chorar, é mais um vazio no coração, que faz questionar as escolhas do personagem e o motivo que levou a fazer aquilo. O filme em si é bem simples, não faz com que se crie um apego aos personagens. O filme deixa algumas pontas soltas e não dá margens para entendermos os sentimentos dos personagens. TIVE QUE ESCREVER ESSE TEXTO DUAS VEZES ENTÃO NÃO SAIU COMO DÁ PRIMEIRA VEZ AAAAAAAAAA
Assisti o filme devido a quantidade de comentários positivos sobre o mesmo, mas sinceramente, não gostei. O filme retrata a amizade de 2 jovens que é vista por alunos da escola de forma preconceituosa, o que faz os garotos se afastarem. E na minha opinião, apesar do filme deixar claro que os 2 são amigos, não deixa de parecer que eles estão fazendo um papel homosexual. Na metade do filme acontece algo surpreendente, que talvez aí sim, mostra com clareza a msg que o filme quis deixar, mas no todo, a mim não emocionou. E olha que eu sou bem emocionada. Haushaus..