O filme “Operação Natal” foi promovido como uma animação infantil que prometia diversão e aventura, mas a experiência acabou sendo assustadora e desconfortável para muitas crianças e seus pais. Em vez de oferecer uma narrativa leve e encantadora para o público infantil, o filme apresenta um tom sombrio e cenas que vão muito além do esperado para uma obra natalina voltada às crianças.
Logo em “Operação Natal” traz criaturas estranhas, cenários sombrios e personagens com expressões assustadoras, criando uma atmosfera que poderia atrair adultos que gostam de uma visão inusitada sobre o Natal, mas que não deveria estar presente em um filme direcionado ao público infantil. Muitas cenas mantêm uma tensão constante, o que impede que as crianças se sintam seguras e à vontade para acompanhar a história. Isso fez com que muitos pais relatassem que seus filhos ficaram ansiosos e assustados, com alguns tendo que abandonar a sessão antes do fim.
A proposta inicial parecia ser uma aventura divertida com um toque de mistério natalino, mas a execução se mostrou muito mais voltada ao terror do que à magia e ao espírito do Natal. Para crianças, é essencial que momentos de tensão sejam rapidamente aliviados, trazendo um senso de humor ou uma sensação de segurança, o que não aconteceu em “Operação Natal”. Em vez disso, o filme insiste em sustos e imagens perturbadoras que acabam desrespeitando a sensibilidade do público infantil.
Em resumo, “Operação Natal” falha em equilibrar mistério e diversão de forma adequada para crianças, resultando em uma experiência desconfortável tanto para elas quanto para seus pais. Filmes para o público infantil precisam preservar a segurança emocional e a alegria do público, especialmente em uma época tão simbólica quanto o Natal.