Atlas

MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 6 de janeiro de 2025
[05/01/2025 Torrent]

E não é que eu gostei do filme.
Gostei da história que foi contada e de como o roteiro levou a construção do personagem em sua jornada do herói.
Longe de ser um filme perfeito mais agradou.
Gostei da J.Lo como atris principal. Fazia muito tempo que eu não assistia a um filme com ela...
Ari Willians
Ari Willians

Enviada em 28 de maio de 2024
Confesso que comecei assistindo com pouca expectativa por ser mais um filme de humanos contra máquinas inteligentes e por ser estrelado por uma cantora. Mas aos poucos fui me rendendo à ótima atriz Jennifer Lopez e a uma personagem que vai se transformando da frieza em relação ao mundo ao amor pela vida e pelas pessoas (e máquinas) à sua volta. Um filme de ação em que a emoção toma conta em um roteiro muito sensível. Muito bom mesmo.
JessicaH.
JessicaH.

Enviada em 20 de julho de 2024
Não estava esperando nada por esse filme mas confesso que ele me surpreendeu.
No quesito enredo, é óbvio que o clichê de máquinas criando autoconsciência e se voltando contra a humanidade alegando estar protegendo o mundo de ser destruído, bem como proteger a humanidade de si mesma, já é algo bem batido quando já vimos isso em "O Exterminador do Futuro" e "Eu, robô".

Porém, a questão é que o filme trouxe outros elementos que ainda assim o tornaram interessante, a começar pela forma como foi trabalhada a interação entre um humano e a IA (Smith), que foi muito bem feita a ponto de se tornar cativante e até identificável com o público, uma vez que spoiler: Atlas tem mágoas pelo pai tê-la abandonado e também por não gostar, nem confiar nas pessoas porque elas já a magoaram muito. Pergunta: quem nunca teve de lidar com um ou outro problema como esses? É possível identificar no Smith a figura paterna que a Atlas se queixou de ter perdido contato. Smith é paciente, se mostra compreensivo e interessado nos sentimentos da Atlas. Ele consegue cativá-la muito bem a ponto de conseguir sua confiança e fazê-la superar o medo de ter que confiar em uma IA novamente.

Posso dizer que o filme conseguiu prender minha atenção muito mais por essa conexão entre a Atlas e o Smith do que pelas cenas de ação. Cheguei a dar boas risadas dos diálogos com pitadas de xingamentos de ambas as partes.

No quesito produção e CGI, não tenho críticas a fazer. Foi bem feito e as cenas de luta foram convincentes, bem como a ambientação do planeta de outra galáxia.

Só não dou nota máxima porque spoiler: apesar de a Atlas ter dito que ainda tem fé que a humanidade possa se recuperar, ela não parecia estar fazendo progresso na interação com os humanos quando voltou a Terra. A Atlas ainda me pareceu muito mais entusiasmada para voltar a interagir com o novo Smith do que com as pessoas e acho que isso foi "bola fora", pois apesar de terem feito um bom trabalho ao "humanizar" ao máximo o Smith para que essa conexão entre eles pudesse ser tão envolvente,
sabemos na realidade que esse tipo de relação profunda não é possível de acontecer faticamente entre uma IA e um humano.

spoiler: Outra "forçação de barra" é que o Smith chegou a se considerar "vivo" e "possuidor de alma" como se estivesse em par de igualdade com a humanidade só porque poderia aprender sobre sentimentos, motivações e coisas complexas. Sabemos bem que isso não é o suficiente para tornar algo vivo ou humano. Também não é verdade que a humanidade está programada, como o Smith disse que estava. Podemos fazer escolhas ainda que sejam irracionais. Sei que uma IA também pode fazer escolhas, mas o que o Smith chama de escolha é apenas um cálculo entre probabilidades e ela escolhe àquela que é mais viável com base na pura razão ou lógica. Uma máquina não tem capacidade de decidir com base nos sentimentos, nem em prioridades ou em princípios. Também não tem a capacidade de sonhar e fazer planos futuros.

Penso que por mais que as pessoas nos decepcionem, existem aquelas que valem à pena confiar e é necessário dar uma chance a elas. spoiler: Depositar essa chance numa máquina ao invés de uma pessoa real foi forçado demais e fez com que o filme entrasse em contradição entre a mensagem de esperança que a protagonista disse ter sobre a humanidade e sua atitude ainda distante dela.

Tem também a questão da programação preditiva. Sei que há quem considere isso apenas teoria da conspiração ou papo de religioso, mas a verdade é que essa história de quererem fundir humano e IA/robô já é bem conhecida.
Se chama transumanismo (mais conhecido como a "Marca da Besta") e querem vender essa ideia como sendo a esperança e salvação para a humanidade a fim de torná-la mais forte, resistente a doenças e mais inteligente.
A verdade é que sabemos que esse tipo de coisa vai alterar o DNA humano, retirando a marca que Deus pôs na humanidade transformando-a numa criatura que nem é humano e nem é máquina. Nem tá vivo e nem tá morto. Tais pessoas não herdarão o reino dos céus como diz a Bíblia.
Portanto, aconteça o que acontecer, continuem humanos e não aceitem essa fusão.
Rick_olivery
Rick_olivery

Enviada em 30 de maio de 2024
Não sei por que a avaliação desse filme foi tão baixa ,eu amei , o CGI a história não clichê , o drama a ação,tudo perfeito!!!!!!!!
Deise Miller
Deise Miller

Enviada em 3 de junho de 2024
Delicioso de assistir! Ação de tirar o fôlego, do princípio ao fim! JLo se superou!! Excelente. Não dêem ouvidos ou olhos para críticas maledicentes. Assistam!!! Vcs vão amar!!!!!
Anny Beatriz
Anny Beatriz

Enviada em 4 de junho de 2024
Esse filme é muito bom, surreal de como ele bom para quem gosta de filme de ação ele é ideal, já quero assistir de novo 
Ariedily Vitória
Ariedily Vitória

Enviada em 4 de junho de 2024
Filme muito bom,adorei muito...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marlon Cunha
Marlon Cunha

Enviada em 4 de junho de 2024
Por incrível que pareça vi o trailer ontem e hj irei assistir parecer sem um ótimo filme ancioso pra chegar em casa e assistir a ete filmasso
Shirle Rocha
Shirle Rocha

Enviada em 4 de junho de 2024
Amo filmes de inteligência artificial e a Jennifer Lopes e maravilhosa em tudo que faz. Ansiosa para assistir. [spoiler]
Diele Silva Moreira
Diele Silva Moreira

Enviada em 4 de junho de 2024
Amei o filme e esse ator é excelente que perfeição de atuação não poderia ser melhor. Vai além do que imaginamos o filme é massa super bom.