Os Rejeitados
4,2

Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 28 de janeiro de 2024
Tenho visto muitas pessoas comparando este filme à ENSINA-ME A VIVER, mas os dois são entidades completamente diferentes. Enquanto ENSINA-ME..., sob um conservadorismo exacerbado e venenoso, diz com todas as letras que os jovens só têm futuro se ouvirem os mais velhos, filme este que, apesar dos pesares, é pelo menos sincero, mesmo que escroto, e que segue à risca o lema de Nelson Rodrigues de que "só se deve levar os jovens a sério quando eles ficam velhos", OS REJEITADOS se parece com um comercial de margarina com verniz "profundo" em que os conflitos nunca são encarados de frente e sempre são varridos, sob um manto de civilidade, para debaixo do tapete. Alguns podem ver profundidade neste filme, mas seu verniz intelectual e, huummm, profundo em nada altera a sua essência rasa.

Se OS REJEITADOS pode ser comparado à algum filme, este é SOCIEDADE DOS POETAS MORTOS, pois ambos se assemelham na proposta de confortar a amargura, a falta de perspectiva e a vida entediante do público simplificando tudo e todos, pois sabe como é, as coisas são difíceis e na maioria das vezes só levamos porradas da vida, mas no fim dá-se um jeito e tudo ficará bem e outras simplificações afins e vazias....

Tenho certeza absoluto de que o público ao acabar de assistir este filme ficará com a impressão de ter consumido um biscoito fino, mas, na verdade, o que ele vai ter acabado de consumir é um tremendo manual de autoajuda! Chique, "intelectual" e acima da média, absolutamente, mas ainda assim um manual de autoajuda...
Gio Palha
Gio Palha

Enviada em 2 de março de 2024
É um filme bem “sessão da tarde”, muito bom para assistir com a família, filme leve e com teor de comédia-sentimental
Cid V
Cid V

Enviada em 10 de abril de 2025
No natal de 1970, o professor Paul (Giamatti), malquisto pelos alunos e colegas pela extrema rigidez, permanece com um pequeno grupo de notas muito baixas ou por impossibilidade de estar com sua família. Eles são os pequenos Alex (Dolley) e Park (Kaplan) e os adolescentes Kuntze (Hepner), Jason (Provost) e Angus Tully (Sessa). Neva bastante e todos se sentem extremamente entediados e como se fossem punidos de permanecerem sob os cuidados logo de Paul, a quem chamam de “oiudo”, por conta de seus olhos saltados e com deslocamento de uma das órbitas.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2025/04/filme-do-dia-os-rejeitados-2023.html
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de novembro de 2024
Um filme agradável e bem estruturado, com uma história que flui de forma natural e cativante. A trama é bem encaixada, proporcionando uma experiência satisfatória e envolvente. Embora não seja uma obra que surpreenda ou marque profundamente, é uma escolha sólida para quem busca entretenimento leve e bem feito.
pipo
pipo

Enviada em 24 de janeiro de 2024
É um filme sensível e pode causar gatilhos mentais. A história é complexa e é tratada no modelo de 1970, tanto que o formato da imagem é quadrada, adaptando aos modelos de filmes naquela época. Acredito que poderiam ter melhorado um pouco o roteiro, ficou muito vago algumas cenas.
JRusso
JRusso

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Esse filme é uma aglomeração de gente estranha, com uma trilha sonora chata, mas diálogos interessantes, boas atuações e algumas piadas que funcionam bem. Uma vez que os personagens de Os Rejeitados sejam caracteristicamente intragáveis, com exceção da cozinheira Mary, é esperado que o longa funcione bem depois de pegar no tranco. Destaco que o figurino e o design de produção são impecáveis, criando um convincente início dos anos 70.