Cleber Oliveira
Enviada em 3 de março de 2024
Esse é um daqueles filmes que você pensa que foi feito nos anos 60 pra 70 e que gera essa nostalgia, as indicações as premiações são válidas, pois esse filme é a prova viva que pra ser ótimo você não precisa gastar milhões em investimento e sim de um bom roteiro, direção e atuações excelentes, um filme lindo, engraçado, fofo e que nos dá uma lição de que as vezes as pessoas podem passar por coisas muito mais difíceis do que imaginamos.
Alexander Payne é um dos melhores diretores de atores do mundo, ele consegue que todos atuem naturalmente, sempre no mesmo tom, sem arroubos de melodramatismo ou comicidade extremas. Aqui, em uma estória que mesmo nós sabendo fácil para onde ela vai nos levar, cada sequência é um puro deleite; Paul Giamati fantástico (perdeu o Oscar porque afinal, eles tinham que dar para Oppenheimer), assim como Da'vine (em uma atuação absolutamente econômica e muito natural) e o jovem ator Dominic Sena. Um filme redentor. (e os créditos de abertura emulando as aberturas televisivas dos anos 70!!!)
Filme fraco, sem graça e enfadonho. Pura perda de tempo. A história não embala, se perde em diálogos desnecessariamente bobos e sem a menor pretensão em agradar.
Uma mistura de drama comédia nos tempos do internato escolar e reformatório do século passado. Um professor e obrigado a ficar nas férias com 1 aluno rebelde que precisa de ajuda muitas risadas vc soltará com esse filme. Assita é divertido .
O filme é tão bom que um espectador menos atento (aos atores) poderá pensar tratar-se de filme da década de 70 mesmo, e não apenas ambientado. O roteiro, a fotografia e as atuações são impecáveis, além da história em si, que te prende do início ao fim. Merece indicação ao Oscar.