Os Rejeitados
4,2

DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 27 de setembro de 2025
Filme muito bom. Um dos melhores da década até agora. Uma história muito emocionante e com ótimo protagonismo de Giamatti, Randolph e Sessa, com um ritmo muito bem equilibrado, ambientação, fotografia, trilha sonora, e principalmente as questões emocionais ao redor de Angus Tully. Apesar de alguns defeitos, como falta de destaque da personagem de Randolph em algumas cenas, e o desenvolvimento ser apressado em algumas partes, e falta de profundidade de alguns personagens secundários, o filme entrega uma das melhores experiências do cinema contemporâneo, e consegue se equilibrar muito bem. Virou um dos meus filmes favoritos. Não é perfeito, mas mesmo assim é incrível. Parabéns a todos que trabalharam nessa arte.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 16 de maio de 2024
O filme em si trás uma história bastante simples, mas é de uma grandeza excepcional. A ambientação do filme é perfeita, pois a obra se passa na década de 1970, na qual existia nos EUA graves problemas de segregação racial e de classes. A obra demostra isso no recorte feito pelo aluno pobre abandonado do internato que ficou "preso" em plena férias de natal, com uma cozinheira e seu ranzinza professor de história antiga. O filme talvez tenha derrapado um pouco nos diálogos entre o professor e o aluno, poderiam focar nas problemáticas da época, mas não se arriscaram tanto e os problemas tratados nos diálogos na verdade são atemporais. É uma comédia leve com bons traços dramáticos e emocionantes. Destaque para as incríveis atuações de Paul Giamatti e de Da'Vini Joy Randolph.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 25 de janeiro de 2024
Ponto positivo:
As atuações são excepcionais e estão em perfeita sintonia com o excelente roteiro de "Os Rejeitados". O trio principal é capaz de entregar o melhor de ambos os gêneros, seja na comédia ou no drama. Não é surpresa que este filme esteja recebendo indicações em todas as premiações nas categorias de atuação.

Ponto negativo:
O filme não apresenta nenhum aspecto negativo que possa prejudicar a experiência do espectador. No entanto, em alguns momentos, a trama pode se tornar previsível e não trazer grandes surpresas. No entanto, é importante ressaltar que esses fatores não afetam negativamente a qualidade do filme.

Com um roteiro consistente e uma performance excepcional de seu elenco principal, 'Os Rejeitados' é uma dramédia envolvente. Embora ambientado na década de 70, o filme aborda questões atuais, trazendo à tona problemas reais que nos conectam com o trio de personagens. Além disso, o carisma inegável do elenco contribui para uma experiência cinematográfica marcante.

Alexander Payne não entrega o seu melhor filme, mas consegue ajudar Paul Giamatti e Da'Vine Joy Randolph entregaram os melhores papeis de suas carreiras, e ainda trazer aos holofotes o promissor Dominic Sessa.

Carismático, engraçado e emocionante, 'Os Rejeitados' é um filme que não quer ser grandioso e nem surpreendente, mas consegue se tornar grande e surpreender a todos que assistiram por ser leve, até certo ponto e fazer a gente se importar e torcer por esse trio maravilhoso.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 26 de novembro de 2024
Sinopse:
Um professor rabugento, uma cozinheira de luto e um aluno inteligente e encrenqueiro são obrigados a passar o Natal juntos na escola e criam um vínculo inesperado.

Crítica:
"Os Rejeitados", dirigido por Alexander Payne, é uma obra envolvente que explora temas de conexão humana e autodescoberta de maneira delicada e comovente. A narrativa gira em torno de três personagens aparentemente dissonantes: um professor rabugento, uma cozinheira enlutada e um aluno problemático. Essa combinação inesperada de personalidades cria um cenário rico para o desenvolvimento emocional e humorístico da trama.

Uma das grandes forças do filme é a habilidade de Payne em humanizar seus personagens. O professor, interpretado magistralmente, apresenta uma fachada ríspida, mas por trás dessa máscara, encontramos um homem em crise, refletindo distúrbios da própria vida. A cozinheira, marcada pela perda, é um retrato da fragilidade humana e da capacidade de encontrar consolo em lugares inesperados. O aluno, por sua vez, traz uma energia rebelde e autêntica, desafiando os dois adultos a confrontar suas próprias inseguranças.

O ambiente escolar, que serve de pano de fundo para essa jornada emocional, é uma escolha acertada. Ele não só simboliza um espaço de aprendizado, mas também de cura. A interação entre os três personagens oferece uma perspectiva renovadora sobre as relações intergeracionais e como cada um, apesar de suas dores e frustrações, pode ajudar o outro a encontrar um sentido de pertencimento.

O ritmo do filme é cuidadosamente equilibrado entre momentos de humor sutil e reflexões profundas. A cinematografia é um deleite, assim como a trilha sonora, que complementa as emoções retratadas, criando uma atmosfera nostálgica.

Além disso, "Os Rejeitados" é uma ode à resiliência do espírito humano. Ao forçar esses personagens a conviverem e se abrirem uns aos outros, Payne nos lembra que as melhores conexões muitas vezes surgem nas circunstâncias mais improváveis. O resultado é uma narrativa que não apenas entretém, mas também convida à reflexão sobre empatia e a beleza das imperfeições humanas.

Em resumo, "Os Rejeitados" é muito mais do que uma comédia dramática; é uma celebração da vida em suas complexidades, perfeita para aqueles que apreciam histórias que aquecem o coração e desafiam a visão de mundo.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de novembro de 2024
Um filme agradável e bem estruturado, com uma história que flui de forma natural e cativante. A trama é bem encaixada, proporcionando uma experiência satisfatória e envolvente. Embora não seja uma obra que surpreenda ou marque profundamente, é uma escolha sólida para quem busca entretenimento leve e bem feito.
Rosangela Machado
Rosangela Machado

Enviada em 27 de fevereiro de 2024
Não espere excelência em fotografia.
Agora, argumento e roteiro evoluem calmamente, de maneira muito simples, mas com grandes intenções.
Chegam num lugar fundamental: somos seres sociais e podemos modificar a vida do outro e o outro pode mudar a nossa vida.
Mudar definitivamente.
O protagonista, sensacional!
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 4 de março de 2024
Uma amizade improvável e divertida surge da forma mais inusitada possível. De uma forma leve e divertida, o filme nos conduz a uma sincera reflexão, por vezes triste, sobre a solidão e o vazio que as pessoas deixam em nossas vidas.
pipo
pipo

Enviada em 24 de janeiro de 2024
É um filme sensível e pode causar gatilhos mentais. A história é complexa e é tratada no modelo de 1970, tanto que o formato da imagem é quadrada, adaptando aos modelos de filmes naquela época. Acredito que poderiam ter melhorado um pouco o roteiro, ficou muito vago algumas cenas.
Cláudia
Cláudia

Enviada em 16 de janeiro de 2024
Sensível e tocante com interpretações maravilhosas. Personagens muito reais .A interpretação do Paul Giamatti é digna de Oscar e do seu pupilo Sensei também.
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 16 de setembro de 2024
Filme muito divertido e emocionante, em vários momentos temos uma surpresa, os personagens com todos os defeitos mostram que também tem muitas qualidades como todos os seres humanos. Não classificaria ele como uma comédia por conta de achar que a proposta dele não é nós fazer rir e sim refletir, porém tem momentos engraçados que deixam o filme "leve". Recomendo aqueles que queiram se divertir vendo um filme e pensar um pouco sobre a vida.