Você assistiu Luther: O Cair da Noite ?
Enviada em 28 de setembro de 2023
Não assisti a série, aliás, só fiquei sabendo ao término do filme. Idris Elba tem presença marcante na pele de Luther, tendo uma boa atuação. O roteiro é um pouco estranho, pois algumas pessoas tem inteligência fora do comum e em outro momento são meros bobalhões. Não sei se faz sentido, mas esperei o filme inteiro pra saber o motivo de Luther ter sido preso (na série há alguma indicação??) e aquele vilão parece um palhaço de festa infantil, tão tosca quanto um filme do John Travolta (Eu Sou a Fúria, 2016).
Enviada em 13 de março de 2023
FIlmão! Claro que tem umas facilidades de roteiro que incomodam um pouquinho, mas - se desligar a suspensão de descrença e só curtir - é possível curtir sem maiores tropeços. Bem legal, tomara que tenha continuação!
Enviada em 13 de março de 2023
Filme onde Idris Elba consegue esbanjar todo seu carisma e segurar o longa. O filme até nos prende a atenção, mas não consegue desenvolver muito bem seus personagens. As cenas de ação são na média, e temos boas atuações. Bom filme.
Enviada em 11 de maio de 2023
"A premissa é boa, porém o filme é patético. Parei na metade do filme, pois muitas cenas são extremamente forçada. O tal vilão (senhor de 60 anos) ganha do Luther (mais novo) na corrida, na luta e ainda consegue fugir quando um policial apontando uma arma para ele, acaba cortando a perna do policial de canivete. Ainda ele cai chorando e o velho vai embora. Bizarro".
Enviada em 16 de março de 2023
Minha opinião: Um filme superficial, apesar de colocar na sinopse que o filme é uma mistura de Seven e Cavaleiro das Trevas, coloquei minha expectativa, mas me decepcionei, pois como disse achei super ficial. Logo no inicio já revela quem é o assassino, porem mesmo chegando ao fim o motivo dele ser um serial killer foi decepcionante, nada haver com Seven ou Cavaleiro das Trevas. Motivo tosco ao final para que houvesse seguidores na darksites. O ator Serkis tem uma cara de um louco porem sua atução superficial, a delegada sua representação superficial. Agora o Idris é como Lian Neeson, Gerard Butler, Samuel L. Jackson,... Atores que sempre tem a mesma expressão, não importa o filme. Então Idris aqui é Idris. Achei tudo superficial, apesar de achar que a estoria é um tanto legal, porem pecaram no enredo nos artistas. Uma pena.
Roteiro e enredo fracos, faltou suspense ao filme, já que este era um objetivo.
Vale apena assistir? sim
Nota: 6
Enviada em 12 de março de 2023
Um filme bem simples... Os acontecimentos são previsíveis e bobos demais, como se o direetor e roteirista tivessem com preguiça.... Esperemos o segundo filme já que a ideia é fazer uma franquia.
Enviada em 30 de abril de 2023
Nunca assisti à série de TV Luther; Eu nem ouvi falar disso até agora. Apesar de não conhecer Luther em sua essência, Luther: The Fallen Sun não faz jus à sua premissa por sua falta de desenvolvimento de personagem e enredo surreal.

O ritmo desse filme parece meio apressado. Frenético, para dizer o mínimo. Este filme assume que todos sabem quem é Luther e, para essa suposição, os primeiros 30 minutos aceleram através do incidente incitante, você não consegue saber se Luther realmente é o que a trama sugere que ele é.

Também senti falta de alguns elementos investigativos. Luther é muito brilhante, descobrindo conexões intrincadas de uma maneira não convincente. A investigação se resume aos insights conscientes de Lutero que levam a trama adiante. E o enredo é louco.

Este filme perde a oportunidade de esculpir algo maior, algo único. No verdadeiro estilo de conspiração importante, o enredo que não está acontecendo se tornaria convincente se a história se desviasse para explicar a conspiração por trás da operação complicada que acontece em segundo plano. No entanto, essa operação nunca é explicada, então todo o resto parece irreal.

O personagem Luther parece simpático, mas não tem tempo suficiente para se desenvolver, o que o deixa um tanto vazio e genial demais para gostar.

O vilão, do outro lado do espectro, é muito caricatural. Muitas vibrações do Coringa, mas sem os motivos do Coringa. Apenas pura maldade inexplorada.

Luther: The Fallen Sun é divertido se você apenas deixar passar, mas o filme não é forte o suficiente para conter mais de 5 estrelas. Talvez uma mudança na persona do vilão, um pouco mais de elementos investigativos e o desenvolvimento de Luther possam salvar este filme, mas, do jeito que está, parece uma adaptação cinematográfica apressada de uma série de TV.
Enviada em 12 de março de 2023
Fraquíssimo. Quando o filme começa com furos de roteiro, vc começa a apenas reparar no filme inteiro se existem mais furos. Vc basicamente passa a reparar apenas nos furos. E são muitos.
Enviada em 27 de março de 2023
Expectativa alta devido às propagandas mas realidade frustrante.
Filme sem desenvolvimento, cenas de ação medianas e furos de roteiro.
Fraco mesmo.
Enviada em 13 de março de 2023
Cansativo,mentiroso,vários furos e nem queria ver fim. Muito sem lógica; tipo senhor daquele mais fraco mais velho, conseguir correr mais que luther etc. Nem quero falar mais nada.