Enviada em 22 de agosto de 2022
Muita gente diz que o filme, A.I.-Inteligência Artificial, foi um produto literalmente 'artificial' na época que foi lançado. Porém, o que muitos não sabem hoje, é que por muito tempo ainda se lembraram da atuação magnífica de Haley Joel Osment no papel principal, mostrando que ele tem muito mais a nos mostrar do que o talento mirim revelado em O Sexto Sentido. Com o falecimento de Stanley Kubrick, Steven Spielberg ficou na direção querendo trazer um final de “acabar bem”. Dizem também que o ‘adeus’ perfeito de um gênio para outro, se transformou em um ‘até logo’ constrangedor. Mas as pessoas não tem mais nada o que fazer, além de criticar! O filme, faz com que a gente se encante. Com dois tipos de histórias contidas, a trama fica mais sombria, ao mesmo tempo que moralista. O garotinho, abandonado no meio da floresta, assim como foi João e Maria na fábula da Bruxa da Casa de Doces, parte na procura pela Fada Azul para que assim, como aconteceu com Pinóquio, se transformar em um menino de verdade, pois só assim acredita que irá reconquistar o amor perdido da mãe. Um filme excelente que mexe com você, do começo ao final da história.
Incrivel como um filme de ficção científica pode ser tão emocionante. Lembro que quando vi pela primeira vez eu chorei e não é exagero, a estória do filme é fascinante. O roteiro é mt bem feito e a direção desse cara, como sempre mt boa. Lindo filme.
É notável a participação de Haley Joel Osment já tinha chamado nossa atenção em "Sexto Sentido".Quando ganhou mais um bom trabalho,a frente de "Inteligência Artificial",sabia que vinha mais uma boa atuação do garoto.O problema é que ele praticamente carrega todo o filme.Sendo um dos melhores personagens.Steven Spielberg toca em um assunto interessante novamente,e impressiona,tanto na direção,quanto na produção.
Um filme incrivelmente bem realizado acompanhado de um um ótimo elenco e de uma inesquecível trilha sonora.Um roteiro fascinante e uma direção impecável.Uma obra prima do gênero.Impagável.Para ver e rever.
Se esse filme tivesse sido dirigido originalmente por Stanley Kubrick, talvez tivesse se tornado um grande filme.Com todo respeito a Spielberg, o filme tem coisas positivas como a atuação de Haley Joel Osment, mas se estende muito e o final, a meu ver deixa a desejar. Me incomoda o papel daquela mãe no filme, mas é interessante a questão da inteligência artificial. Esperava mais.
Filme mais triste do planeta! É uma excelente produção, cenário fantástico, enrredo bom, pena que se perde em determinado momento e demora a alcançar o ritmo novamente. Para quem gosta de sci-fi, este filme está mais para um drama. No geral, o filme é bom. Se você é emo não assista! Rs...