A.I. - Inteligência Artificial
4,3

Filme mais triste do planeta!
É uma excelente produção, cenário fantástico, enrredo bom, pena que se perde em determinado momento e demora a alcançar o ritmo novamente.
Para quem gosta de sci-fi, este filme está mais para um drama.
No geral, o filme é bom. Se você é emo não assista! Rs...
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 26 de agosto de 2021
O filme "A.I. - Inteligência Artificial", dirigido e escrito por Steven Spielberg, nos conta a jornada de David (Haley Joel Osment), um robô que foi desenvolvido especialmente para preencher o vazio de famílias que perderam seus filhos ou que, devido à conjuntura ambiental do Planeta Terra, estiveram impossibilitados de gerar uma vida. É assim, como este propósito, que ele entra na rotina da família composta pelo casal Monica (Frances O'Connor, numa maravilhosa atuação) e Henry Swinton (Sam Robards) - cujo único filho Martin (Jake Thomas) encontra-se internado num hospital, numa unidade de criogenia.

Neste momento, é importante fazer um adendo na nossa resenha crítica para podermos falar a respeito da conjuntura na qual se passa o filme: em decorrência do efeito estufa e do derretimento das calotas polares da Terra, boa parte das cidades litorâneas se tornou submersa. Em consequência disso, a humanidade passou a contar com a ajuda de robôs, dotados de inteligência artificial. Assim, foram criados robôs-babás, robôs-amantes, dentre outros, e, por fim, o robô-criança.

A discussão central de "A.I. - Inteligência Artificial" engloba, principalmente, a habilidade destes robôs em desenvolverem emoções humanas e de demonstrar estes sentimentos, por meio dos laços afetivos e dos relacionamentos construídos. Neste sentido, o roteiro faz um paralelo com a história de Pinóquio, o boneco de madeira que sonhava em ser um menino de verdade. Emulando esta figura, a busca de David é por ser uma criança de verdade - assim, ele acredita que será aceito e amado de verdade por Monica (a figura a quem ele devota todo amor e carinho).

Existe uma curiosidade por trás de "A.I. - Inteligência Artificial": por duas décadas, o diretor Stanley Kubrick trabalhou no projeto, até perceber que ele se encaixava mais no estilo de Steven Spielberg. Kubrick e Spielberg colaboraram por anos ainda, até que Spielberg conseguiu filmar a história - da forma como ambos a visionaram, é importante mencionar A decisão de Kubrick em passar o projeto para o amigo foi a correta. Spielberg tem a sensibilidade e o olhar que esta trama precisava. "A.I. - Inteligência Artificial" é um filme comovente e, arrisco dizer, uma das obras mais subestimadas dos últimos tempos.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 3 de novembro de 2018
Um belo trabalho de Spielberg, boas atuações, história cativante, um bom roteiro, bela fotografia e trilha sonora, mais uma vez Spielberg não decepcionou.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 22 de janeiro de 2019
Filme na época fez grande sucesso e hoje faz parte de um questionamento claro: robôs/androides na forma humana existirão mesmo? Sobre o assunto ja se sabe que temos filmes que exploram muito melhor como Blade Runner e quase 19 anos antes foi lançado. Mas a atuação do Haley Joel Osment e muito boa e vale uma nota 4. A pergunta do filme e clara para o futuro: robôs terão tanta capacidade de processar informação que poderão de forma independente estabelecer consciencia da propria existencia? E o pior: um ser humano estaria preparado para trocar no lugar de um filho biologico um robo?
spoiler: Filme mostra extraterrestres no final.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 13 de novembro de 2018
Que o Steven Spielberg é um mestre dos diretores ninguém duvida,com histórias sensacionais inocentes e tocante ele nos conquistou com Et o extraterrestre e de volta pro futuro e aqui não é diferente já que ele reúne um elenco sensacional e consegue traduzir uma história poética ,triste e cheia de fantasia.O filme conta a história do mundo após o efeito estufa ter derretido uma grande parte das colatas polares da Terra,em meio disto os cientistas criam robôs já que eles não gastam os recursos naturais e em meio disto surge A.I. uma inteligencia diferente e é assim que vive o garoto David que segue uma jornada de descobrimento no mundo.O jovem Haley Joel Osment já havia mostrado seu talento em o sexto sentido e aqui ele está excepcional,ele traz uma inocência e uma ingenuidade que faz você ficar apaixonado pelo personagem.O roteiro escrito também pelo Spielberg é muito bem elaborado,ele é dividido praticamente em duas partes na primeira ele está em descobrimento com a vida e na segunda parte ele parte pra uma aventura pelo mundo.Aqui temos os fatores primordiais do Steven já que tem pontos futurísticos típicos que já tínhamos visto em de volta pro futuro e o momento para fazer o público chorar litros,esse que por sinal é um dos principais pontos do filme primeiramente na metade do filme em uma cena muito triste e a cena final que é praticamente o tiro de misericórdia no nosso coração.O problema do filme é do segundo pro terceiro ato que fica muito arrastado e o desperdício do ótimo ator Jude Law que é basicamente um mero coadjuvante.No mais é um daqueles filmes com uma mensagem bem emocionante e ao mesmo tempo melancólico,com um final muito imprevisível e muito bem trabalhado,com atuação sensacional na época do Haley Joel Osment.
Gio Palha
Gio Palha

Enviada em 10 de abril de 2022
Eu chorei tanto nesse filme que quase fiquei desidratada. Ele só queria o amor da mãe e foi jogado fora feito lixo na floresta, tendo que aprender a vida selvagem de uma humanidade que não aceita quem foge ao padrão social imposto. Ele só queria se tornar "humano", sem perceber o quanto os humanos são maus!! Acho que no final todo mundo só quer amar e ser amado, a começar pela própria mãe. Atuação magnífica de Haley Joel Osment!!
Bya93
Bya93

Não e o melhor filme de Spielberg, mais ainda sim é bastante emocionante. Os efeitos especiais são incríveis, como pode se esperar de um filme produzido pelo diretor de Tubarão. Haley jay osment, está incrível e se o Oscar Juvenil ainda existisse ele mereceria. Tão jovem, e carrega brilhantemente o filme nas costas.

O que não torna A.I perfeito é que ele é confuso e te deixa deprimido.
Marcio
Marcio

Infelizmente aqui não tem nota onze! Soberbo. É o mínimo que se pode dizer deste roteiro escrito pela lenda Stanley Kubrick. A narrativa densa do roteirista original, mesclada com o lirismo do diretor Steven Spielberg, resulta num perturbador conto de fadas moderno (com toques de Pinóquio e O Mágico de Oz), que emociona e faz pensar sobre o nosso futuro como seres humanos, no mais puro sentido da palavra. A poesia e a modernidade desta parábola não cabem numa simples resenha.
Excelete filme, porém, poderia ser menos melancólico e mais curto!
Caio M
Caio M

Enviada em 21 de junho de 2019
Obra de arte, outro nível de filme, uma história sensacional, Steven Spielberg te leva para dentro da história que é triste e feliz ao mesmo tempo rsss.