Camilla M.
Enviada em 1 de setembro de 2014
Gostei do longa, é um filme diferente, com uma história diferente sobre bruxos. Um ótimo filme para se assistir com amigos. Ótimo elenco, com destaque para o ator que interpreta Harry que sinceramente é um ótimo ator para a sua idade.
O início de uma das séries de maior sucesso da história do cinema, adaptada de um dos livros de maior sucesso: Harry Potter marcou época, e nesse primeiro filme, foi muito bom ver os atores que seriam os principais personagens, todos escolhidos perfeitamente para os papéis, e ainda uma ótima produção com belos efeitos especiais. Imperdível.
O primeiro Harry será eterno, sempre estará guardado com carinho na minha mente e coração. Um filme diferente, que chegou pra dominar. Uma série de inumeros fãs. Mas não foi o melhor filme da série.
Incrível, é fascinante como esse filme é tão incrível e tão completo e bem produzido, parece que eles sabiam que teria futuro. O primeiro filme parece daqueles filmes com orçamento gigante depois de um grande sucesso. Incrível
Certa vez li um comentário na capa do DVD de Harry Potter, que dizia:" A pedra Filosofal é o Mágico de Oz dos tempos modernos! ". Que colocação feliz, eu diria. Pois concordo plenamente com ela. É realmente uma das mais belas aventuras do cinema, é Chris columbus foi a escolha acertadissíma pra direção. Pois a maneira como trabalhar toda a dinâmica dos personagens, principalmente do trio principal, remete muito aos filmes anos 80, onde você tinha um senso de amizade muito gostoso e divertido, coisa que columbus fez muito bem em The Goonies, está presente aqui de maneira perfeita e com certeza é um dos motivos de ter dado muito certo o filme,a escolha de elenco é excelente e as atuações / dinâmica de personagens é excepcional. A produção é um colosso, e por mais que o Cgi tenha sim envelhecido um pouquinho, é inegável o quão eficiente eles são, e oque dizer da composição de John Williams para o filme?! É inacreditável, um trabalho orquestral que arrepia e transmite todo o ar de MAGIA e fascínio deste mundo belíssimo, um trabalho inspirado que impulsiona ainda mais as qualidades do filme. Apesar de ser bem longo, há sempre um mistério no ar que é costurado por ótimas cenas de ação e interação de personagens excelentes, e quando você se dá conta o filme já está acabando, e não deixa a sensação de cansaço ou desinteresse, pelo contrário o filme deixa uma ansiedade enorme para retornarmos logo para Hogwarts com nossos novos amigos.
Primeiro e perfeito filme da melhor saga de todos os tempos. Harry Potter marcou minha infância, amava ver esse filme, ja devo ter visto umas 10 vezes. O inicio, o selamento de uma grande amizade e a minha vontade de ir para uma escola como aquela. Emma Watson, Daniel Radcliffe e Rupert Grint ja começam perfeitos em minha opinião. Inesquecivel e perfeito. Simples assim . Nota 10