4,1
Você assistiu Vanilla Sky ?
Enviada em 27 de julho de 2015
Quem escreveu esse filme, com certeza tem a mente brilhante, o filme requer atenção, para interpreta lo, paciência para entende lo, e paciência para assisti lo. A história é "inteligente", mas é muito chata e monótona... da sono. Assisti o filme no Netflix, antes de assisti lo, quase desisti, devido a péssima avaliação do Netflix (De 1 estrela e meia ), mas como de costume, antes de ver um filme, sempre venho olhar a avaliação aqui, no "Adoro Cinema". Dai decorrente a tantas avaliações positivas fui ver o filme. Mas me decepcionei...
Enviada em 18 de outubro de 2016
Há 15 anos eu queria assistir a Vanilla Sky, e só agora tive a oportunidade. Difícil classificar o gênero deste filme: terror,suspense, psiquiatria, drama, espiritismo, amor? Tom Cruise (ator e produtor)tem, no papel do rico e bonito David, talvez sua melhor atuação, até agora. Kurt Russell, como o psiquiatra, também.Penélope Cruz (Sofia)e Cameron Díaz (Julie) emprestam sua beleza e talento às personagens. A trilha sonora é bonita, existem muitas referências-homenagem a grandes filmes do passado. Um adjetivo resume o saldo final: impactante.
Enviada em 28 de setembro de 2013
O filme é muito bom. Atuação perfeita dos atores e um subjetivismo intenso, que nos propõe a pensar e refletir. Vale a pena assistir!
PaNiCoxP

Quem não gosta do filme é porque não captou/entendeu/compreendeu a mensagem que essa obra transmite pra nos,
É um filme inteligente, para entende-lo 'perfeitamente' devemos assistir bem mais que vez, a historia é realmente muito inteligente e linda, frases extraordinarias, o filme é mais que apenas um romance e historia de amor bonita e vazia, tem toda uma mensagem por traz do quão bela a vida é, e como devemos exergar nossos erros, nossas atitudes, escolhas, mentiras, vaidade etc...
diversas formas de interpreta-lo, sua inteligencia a envolver a historia, criatividade, palavras, frases, cenas, atores, trilha sonora, o amor além das barreiras da vida e da morte,  o torna um filme impecavel, esse filme é o melhor filme que já assisti em toda minha vida.

para os que assistiram e acharam uma merda:
é porque voce não entendeu o filme tenha certeza disso, assista ele pelo menos 3x pra conseguir captar algo, é um filme bastante confuso por isso muita gente não o torna o melhor filme que já assistiu em toda sua vida.

Pelos comentários abaixo já vi que este site é reduto de apreciadores de Transformers e seus derivados, com poucas exceções. Um belo filme, com uma bela mensagem e bos atuações. Tá no meu TOP 10.
Enviada em 10 de julho de 2018
樂 "As vezes a mente se comporta como um sonho"

 No geral, não é um filme de grandes atuações, mas leva o mérito por mesclar um enredo inteligente, argumento original e uma trilha sonora arrebatadora.

Se Vanilla Sky merece um elogio é pela perspicaz abordagem da constante necessidade humana de encontrar métodos que nos façam fugir da realidade. Fica à escolha do espectador decidir seu próprio final: vale mais a felicidade de uma vida falsa ou as dificuldades de um cotidiano verdadeiro? E se ignorância é realmente uma bênção, só podemos desejar muitos Sonhos Lúcidos àqueles que também desejam viver dentro de uma pintura de Monet.

Ref.: medium.com
Enviada em 5 de fevereiro de 2023
[04/02/2023 Netflix]

Ótimo.
Cameron Diaz, Penélope Cruz e o Tom Cruise estavam ótimos.
Que filme gostoso de ver, me prendeu do começo ao fim.

Esse é um filme que deveria de tido um OVA para sabermos como foi a vida de David após ele ter acordado...
Enviada em 29 de janeiro de 2023
Filmão! Clássico. Tem um plot twist de milhões. Quando assisti fiquei muito tempo reflexiva. Soube que é uma refilmagem de outro filme: Abra los Ojos (1997).
Enviada em 19 de setembro de 2017
É um tipo de filme que tem que prestar atenção, para depois não achar que é confuso ou mal explicado. Propositalmente, ele é cheio de reviravoltas, para assim nos prender atenção. Talvez deveria assistir novamente para melhor compreende-lo.
Enviada em 28 de setembro de 2020
A filosofia por parte das discussões que Vanilla Sky aborda é muito relevante e bastante interessante.Mas é aquela coisa,se a idéia não for tão bem trabalhada,de nada vale.

Toda a construção desse pesadelo do protagonista é muito interessante,eu gosto dessa questão de uma pessoa que antes era bastante popular,se tornar um ninguém ao meio daqueles que o admiravam.De início dá tambem para comprar o relacionamento entre Cruise e Penélope.Mas é impressionante o quanto o filme estaciona no segundo ato.Há uma barriga pouco construtiva onde o personagem do Cruise parece ficar em um limbo sentimental.

As coisas começam a ficar consideravelmente repetitivas,certas cenas aparentam estar meio que vazias de conteúdo.A única coisa que ainda prende é a incerteza daquilo que vemos,essa dúvida mantém a obra suficientemente possível de interpretações.Mas ele literalmente explica e exemplifica tudo aquilo no terceiro ato,essa auto-explicação é incômoda já que ela parece muito mais subestimar a capacidade do espectador,do que auxiliar sua idéia.