É um filme bem real, muito divertido, porém muito reflexivo. Tem bons momentos, boas cenas, mas não é uma obra de arte. Personagens genéricos, roteiro genérico, mas consegue mostrar de forma verdadeira a corrupção e outras coisas que ainda acontecem. É um bom filme, mas para mim é apenas mais um filme bom de ação.
Um clássico dos filmes policiais. Um filmaço com um enredo perfeito e uma atuação épica de Denzel Washington, que por sinal, nunca atuou em filme ruim.
Filme sensacional,não á toa Denzel Washington ganhou o oscar de melhor ator em 2001,sua interpretação como o corrupto policial Alonzo foi simplesmente fantástica,Dia de Treinamento realmente nos faz viajar no universo policial,é como estar de carona em uma ronda policial.
A mensagem social que esse filme passa é algo muito acima da média, tira totalmente a mácula e a imagem perfeita da corporação policial e demonstra que não somente lá mas em todos os lugares sempre haverá pessoas boas e ruins, e como as coisas e negócios muitas vezes funcionam quando não estão a vista de todos, um filmaço coroado com a atuação de Denzel Washington que é sem palavras.
Bom filme, onde mais uma vez Denzel Washington dá seu show particular. Denzel consegue roubar todas as cenas as quais participa, desde sua primeira aparição no bar até o final previsível. O roteiro do filme também é bastante interessante enquanto ele mantém a dualidade certo/errado no modo de agir da polícia, sendo que quando ele se define por qual destes dois caminhos deve seguir torna-se um pouco previsível. Boa atuação também de Ethan Hawke, mas não tão boa a ponto de ser indicado ao Oscar."
Acho um ótimo filme, bela atuação do Denzel, concordo que um novato não conseguiria fazer o que le fez, mas é Hollywood né galera!!! Dou nota máxima porque pra proposta esse filme é acima da média!