Lu Backstore
Enviada em 19 de janeiro de 2025
Ausência da essência de Austen, um filme meio que modernizado e sem graça. Insere situações, costumes e personagens desconexos com a época, por vezes tirando a prerrogativa dos principais personagens. Quem leu o livro mal reconhece a história e a quem não leu é negada a riqueza da autora. Uma perda de tempo e propósito. Uma pena, poderia ter muito mais a explorar.
"Visualmente belo e emocionalmente ressonante, mas a modernização excessiva compromete a essência do clássico." A adaptação de Persuasão pela Netflix busca equilibrar o charme clássico de Jane Austen com elementos modernos, mas tropeça ao tentar agradar diferentes públicos. A direção de Carrie Cracknell entrega um filme visualmente encantador, com figurinos e cenários que capturam a elegância do período. Dakota Johnson brilha ao dar profundidade emocional a Anne, enquanto Cosmo Jarvis traz uma presença sutil como Wentworth. No entanto, a modernização do tom, com diálogos que quebram a quarta parede, divide opiniões, tornando o filme uma mistura irregular de drama de época e abordagem contemporânea.
O filme te cativa do inicio ao fim, os atores conseguem fazer voce tomar as dores deles, e as quebras da 4 parede fazem voce entender a história de forma humoristica
Pouco apropriado, a personagens principal em nada tem haver com a Anne Elliot escrita por Austen. A verdadeira Ane era forte, comedida e sensata apesar dos seus erros. A deste filme é uma dramática sem juízo, achei péssimo.
Que tamanha sensibilidade! Produção tocante do início ao fim...realmente a obra e a autora merecem seus créditos pela linda história. Com tudo, não poderia deixar de mencionar que essa diretora entregou algo incrível! Lindo lindo lindo. Romance, emoção. É incrível. Obrigada
Os meus receios foram confirmados, o filme não faz jus à obra da qual foi adaptada e foge demasiadamente do tom leve e classudo que Jane Austen dá à suas histórias. O único ponto positivo é que nos dar vontade de ler o livro!
O filme é um dos piores que ja assisti. É intediante e quando achamos que vai ficar bom só piora. Na historia Anne sofre por um antigo amor, no decorrer do filme parece que ela vai superar , e eu amei pensar nisso, pois, a pessoa que ela ia casar era perfeita e super combinava com ela, porem, não se iluda ela simplismente fica com a pessoa que ela quis tanto esquecer o filme inteiro. RESUMINDO NÃO ASSISTAM!!!!
O estilo do filme em si é ruim, força humor. E isso é mil vezes pior por se tratar de uma obra literaria muito boa que conseguiram estragar completamente.
Esta adaptaçao deu uma modernizada na história e fez concessões, não é fiel ao livro. Isso nao me incomoda pois a história básica é mantida. O livro me incomodou por levar muito tempo na construção dos personagens (1/3 do livro) e o filme supera isso muito facilmente. Todos os personagens tiveram interpretações marcantes e colocaram muitos atores negros, o que ao meu ver é uma concessão positiva. O filme pode até não ser perfeito, mas o livro também não é, entao meu ver o saldo foi positivo.