Saló ou Os 120 Dias de Sodoma: Críticas - Página 3
Saló ou Os 120 Dias de Sodoma
2,6
Rogério Ramos
Enviada em 1 de maio de 2023
Vou com a Érika B. Assisti por curiosidade. Uma exploração sexual de poder, oligarquia, orgia, jovens sendo explorados...enfim, o filme não contribui em nda para quem gosta de bons filmes. Fica minha opnião. Se vc for curioso como eu, bora lá assistir.
Eu achei o filme muito pesado, tem cenas terríveis. Se a intenção do filme é causar desconforto, o objetivo foi atingido, eu não recomendo. Eu amo filmes com abordagens para críticas sociais, políticas e religiosas, mas esse filme tenta fazer tudo de uma vez e a sensação que eu tive foi que o autor se perdeu deixando explícito somente a capacidade humana de cometer atrocidades. Repito: Não recomendo!
Como informou uma pessoa em uma avaliação aqui, esse filme não é para qq um. Deixar a imagem ruim q o filme passa um pouco de lado e entender o q o autor quis passar intelectualmente, seria uma forma inteligente de interpretação. Recomendadíssimo.
Ao assistir este filme a única coisa que percebi foi a guerra política entre facistas e nazistas demostradas em uma das cenas. Sim., o filme mostra o abuso de poder das autoridades presentes e a forma com que essas autoridades passam impunes pelos atos cometidos. O que considerei uma crítica ao "abuso do poder" No entanto, em contexto geral, o filme fica confuso pois aborda diversos temas que o público não consegue entender de fato do que se trata o enredo principal. É um filme que te prende, porque você fica até o final tentando entender o que vai acontecer no decorrer da história e qual o propósito de tudo aquilo, mas é um filme para poucos.
Gostei da fotografia, mas queria entender o vínculo político? Uma obra baseada no livro do Marquês de Sade, curioso o ponto que avaliamos o qnt doentio pode chegar os desejos do ser humano, totalmente repugnante, só assista se tiver estômago.