Vivo ou Morto: Um Mistério Knives Out

Joao S.
Joao S.

Enviada em 14 de janeiro de 2026
claramente o filme poderia ser melhor e forçar menos mistérios e plots. No geral filme até vale o tempo acredito que seja favorito por grupo nichado de espectadores
Igor Guerreiro
Igor Guerreiro

Enviada em 13 de janeiro de 2026
Rian Johnson não cria simples mistérios, ele arquiteta laboratórios sociais. Se em Knives Out ele dissecava a hipocrisia da elite americana, em Vivo ou Morto seu bisturi afiado agora opera o tecido da fé institucionalizada. O resultado é um thriller que desconforta, prende e, no final, recompensa com uma das resoluções mais satisfatórias do cinema nacional recente.
Padre Wicks não é um monstro caricato. Sua corrupção espiritual é sutil, burocrática, quase mundana. É na administração caótica da paróquia, nas pequenas traições ao voto de pobreza, nas alianças convenientes com fiéis poderosos que Johnson constrói um antagonista genial. Quando o crime finalmente acontece, a sensação não é de choque, mas de catarse coletiva. O protagonista não age sozinho; ele canaliza a revolta que o filme cuidadosamente plantou em nós. Os fiéis que seguem Wicks, cegos ou coniventes, completam este retrato dolorosamente realista de como sistemas de poder pervertem até as melhores intenções.
Marcos Martins
Marcos Martins

Enviada em 12 de janeiro de 2026
Filme sensacional. Inteligente, instigante e respeita a inteligência do expectador. Sem lacração. Enfim, uma grata surpresa.
Guilherme Guedes
Guilherme Guedes

Enviada em 9 de janeiro de 2026
Muito bom! Mistura fé em com investigação! Recomendo demais ! Não é nada chato! Muito mistério e devoção!
isabel cristina
isabel cristina

Enviada em 8 de janeiro de 2026
Uma proposta que parece ser cliché, mas surpreende. O ator principal atuou de forma ímpar. A franquia apresentou uma ótima proposta
Nicole Vicêncio
Nicole Vicêncio

Enviada em 5 de janeiro de 2026
OBRA PRIMA! Filme incrível com um suspense maravilhoso. Acredito que é uma excelente ideia para uma franquia grande com o mesmo objetivo.
Enviada em 4 de janeiro de 2026
excelente! amo essa franquia que poderá vir a ser uma das melhores franquias no futuro. Tem muito potencial!
JRusso
JRusso

Enviada em 2 de janeiro de 2026
Acho que me rendi à série do Rian Johnson, cujo diretor/roteirista respeito bastante e fez o único decente filme da nova trilogia de Star Wars. Vivo ou Morto é menos engenhoso do que o primeiro filme da série, mas segue rindo de si mesmo e com o tal detetive que não investiga nada. Neste, aliás, Benoit Blanc (Daniel Craig) convida um suspeito a ajudá-lo! rs. Sensacional.
Edisonmedici
Edisonmedici

Enviada em 31 de dezembro de 2025
Filme entrega mais do mesmo da franquia!!! Um bom filme para ver sem pretensão com um balde de pipoca em uma tarde de domingo.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 30 de dezembro de 2025
O filme é tão bom e divertido quanto os dois primeiros. Daniel Craig está mais uma vez espetacular como Benoit Blanc. Os dois únicos defeitos são:

1) que os filmes estão ficando cada vez mais compridos... e não precisa disso...

2) spoiler: colocar a Glenn Close no papel de Martha Delacroix, ficou muito fácil adivinhar... pois ela já tem naturalmente uma cara de vilã e má!