No terceiro capítulo da franquia Knives Out, Rian Johnson prova que ainda há muito espaço para reinventar o gênero dentro do próprio universo que criou. Vivo ou Morto: Um Mistério Knives Out não é apenas o filme mais sombrio da trilogia, como também o mais ambicioso em termos temáticos. O resultado é um longa extremamente envolvente, divertido e instigante, que supera o segundo filme com folga e, para muitos, pode até se mostrar mais interessante do que o original de 2019. É, sem exagero, um dos grandes acertos da Netflix em 2025 e uma confirmação de que a franquia ainda tem fôlego para seguir por muitos anos.
Vivo ou Morto: Um Mistério Knives Out se mostra o filme mais maduro e ousado da trilogia. Mesmo com um Benoit Blanc menos central, a narrativa ganha força ao explorar novas possibilidades para o personagem e para o universo da franquia. Johnson demonstra que entende o gênero e, mais do que isso, que sabe expandi-lo sem perder sua essência. A comparação com séries como The White Lotus não é descabida: cada filme funciona quase como uma nova temporada, com local, personagens e propostas próprias, mas mantendo uma identidade clara.
O resultado é um longa extremamente divertido, inteligente e provocativo, que prende a atenção do início ao fim e deixa aquela sensação rara de satisfação ao final de um mistério bem conduzido. Não seria surpresa vê-lo aparecer nas conversas sobre indicações, especialmente em categorias ligadas a roteiro e atuação. Acima de tudo, Vivo ou Morto reforça que Knives Out ainda tem muito a oferecer, e que Rian Johnson segue disposto a brincar com nossas certezas, filme após filme.
Acho que me rendi à série do Rian Johnson, cujo diretor/roteirista respeito bastante e fez o único decente filme da nova trilogia de Star Wars. Vivo ou Morto é menos engenhoso do que o primeiro filme da série, mas segue rindo de si mesmo e com o tal detetive que não investiga nada. Neste, aliás, Benoit Blanc (Daniel Craig) convida um suspeito a ajudá-lo! rs. Sensacional.
Vi os outros dois filmes e achei ótimos, este foi cansativo, muitas piadas, muito humor, não gostei tanto, desde o início desconfiei da velha, do motivo, tudo, mesmo assim como foi feito me surpreendeu, por esse motivo dou 2 estrelas