A promessa é um suspense policial que contou com a direção de Sean Penn e roteiro de Jerzy kromolowski. Na trama, acompanhamos o detetive Jerry (Jack Nicholson) que está no seu último dia de trabalho antes de se aposentar. Disposto a curtir a sua aposentadoria, acaba adiando devido ao assassinado brutal de uma garotinha. Jerry se oferece para acompanhar as investigações ao mesmo tempo em que realiza uma promessa para a mãe da jovem para prender o verdadeiro suspeito. O filme tem um bom elenco que rende boas interpretações, como além do nosso protagonista, temos a participação de Benício del Toro como o principal suspeito. O filme tem uma boa premissa e bom desenvolvimento em seu primeiro ato, mas parece perder o folego no segundo quando Jerry decide comprar o posto de combustível e “aproveitar” as suas férias. A narrativa fica lenta para explorar a relação entre Jerry e a sua nova família formada por Lori (Robin Wright), uma mulher que é agredida pelo seu ex-marido e sua filhinha (que coincide com as características das antigas vítimas do assassino). Percebe-se que a aproximação de Jerry essa família é para servir de iscar para o assassino que ele acreditava estar solto e pronto para praticar outro crime. Mas logo afastamos essa possibilidade com a afetividade em que ele demostrava com ambas. O final do filme deixa um gosto amargo, pois passamos quase 2 horas esperando uma grande revelação que não vem.