Diogo Codiceira
Enviada em 7 de dezembro de 2025
Duplex é um filme de comédia que contou com a direção de Danny DeVito e roteiro de Larry Doyle. Na trama, acompanhamos o escritor Alex Rose (Bem Stiller) e a sua namorada (Drew Barrymore), que acabam de realizar o sonho de suas vidas: compra uma casa nova em Nova York. O grande problema é que na compra do duplex, no andar de cima, mora uma senhora Mrs. Connelly (Eileen Essell) que passa a infernizar a vida do casal. O filme é uma típica comédia da sessão da tarde, mas que ainda assim, é bastante eficiente e agradável de se assistir. O roteiro vai perdendo o folego da sua narrativa, pois no primeiro ato as piadas funcionam muito bem, mas no segundo não acontece nada de novo, ficando muito repetitivo e sem grandes novidades. O desfecho é um pouco surpreendente e fecha bem o filme. DeVito coloca muito de suas marcas nesse filme: boas cenas de transição, humor duvidoso e um personagem principal que sofre durante o filme e vai colapsando a ponto de tomar medidas drásticas. Um filme interessante que serve como um bom passatempo, pois é curto.
É um filme de comédia leve, estilo sessão da tarde. Dá para tirar umas risadas, mas a maior parte do tempo é um humor mais bobo, nada de muito inteligente e refinado.
O filme se destaca pelo humor físico e pelo talento dos protagonistas. Ben Stiller, no papel do escritor frustrado, entrega seu habitual carisma e expressões cômicas, enquanto Drew Barrymore traz uma energia divertida e caótica. O grande destaque, no entanto, é Eileen Essell, cuja atuação como a doce, porém diabólica Sra. Connelly, rouba a cena.
Danny DeVito, conhecido por seu humor ácido, dirige o filme com um olhar cínico sobre as frustrações da classe média e os limites morais do desespero. A comédia de erros e o ritmo acelerado do roteiro mantêm o público entretido, especialmente nas sequências de desventuras do casal tentando lidar com a velhinha aparentemente indestrutível.
Uma comédia surpreendentemente boa que se faz valer apena pelo roteiro todo bem amarrado com piadas perspicazes e um elenco super inspirado e carismático.
Duplex segue a mesma linha das comédias semi-românticas de Ben Stiller, só que com dois toques distintos: sua mulher, Drew Barrimore, segue o mesmo destino, e há uma vilã que nada mais é do que uma senhora idosa e simpática, mas que insiste em se meter na vida dos dois enquanto aguardam o fim da sua.
Um filme bonitinho e ingênuo no início e na capa de dvd. kkkkkkkkk Um enlouquecedor thriller!kkkkk Um filme de terror para outros!kkkkkk Um verdadeiro espetáculo do humor negro!kkkkkkkk Destaque negativo para Drew Barrymore, que tem uma atuação suficiente no começo e vai piorando, a ponto de querer rir nas cenas lá pelo finais do filme. De resto, o filme é bem bom. Curioso é que foi um fracasso de bilheteria nos EUA quando foi lançado há quase 11 anos.
Alex Rose (Ben Stiller) e Nancy Kendricks (Drew Barrymore) formam um jovem casal que tem um sonho de consumo: ter um belo duplex, na cidade de Nova York. Quando eles enfim encontram o apartamento dos seus sonhos, precisam enfrentar um problema: a antiga moradora, uma velhinha simpática, se recusa a deixar o local. Para conseguir o apartamento, Alex e Nancy tomam uma decisão radical e decidem matá-la. Boa Comedia , Otimas Atuaçoes , Da Pra Voce Ri Bastante Nota 7.5
O humor negro do filme prende a atenção. O público fica sem saber o tempo todo se a senhora idosa é má ou apenas inconveniente. O final surpreende. Ben Stiller e Drew Barrymore convencem como casal.
passou novamente na sessão da tarde na tv globo, assisti de novo, muito boa comédia, atuações convincentes, muitos momentos hilários, dublagem nota 10.