O Refúgio

Protagonistas:
Karl Urban como Capitão Connor
Priyanka Chopra como Ercell
Djimon Hounsou como Morrison

Gêneros: ação, aventura, drama de vingança

O Refúgio tinha todos os ingredientes para ser um épico moderno de pirataria. E, em partes, quase chega lá.

A proposta é ousada: um filme de piratas que abandona o mar e leva o conflito para terra firme. Capitão Connor (Karl Urban), um líder brutal e obcecado, busca o ouro que foi roubado dele. Quando encontra uma barra marcada com “.”, rastreia até uma ilha pacata — e a transforma em cinzas.

Mas o que ele não esperava era despertar algo muito maior que vingança.

易 Enredo

Ercell (Priyanka Chopra) vive como esposa e mãe, escondendo um passado que sua filha Elizabeth desconhece. Quando Connor ataca a ilha e massacra seus habitantes, Ercell foge com a filha para um esconderijo — e ali revela sua verdadeira identidade: uma pirata temida, criada à força após Connor assassinar seus pais na infância.

A partir daí, o filme muda de tom. O que começa como aventura se transforma em vingança pura, quase no estilo de John Wick. Armadilhas, emboscadas, combate corpo a corpo. A violência é direta, física, sem exageros digitais.

 Estória – A Força e a Falha

A ideia é excelente. Uma mãe revelando à filha que já foi uma lenda do terror marítimo. Um vilão que moldou sua inimiga sem perceber.

Mas aqui está o ponto: faltou aprofundamento emocional. A relação entre Ercell e Connor poderia ter sido mais explorada. O trauma, o ódio, a história compartilhada — tudo isso merecia mais tempo de tela.

O roteiro entrega ação consistente, mas não atinge o peso dramático que poderia transformar o filme em algo memorável.

 Produção

Tecnicamente bem feito. Cenários naturais fortes, figurinos coerentes e bem trabalhados — especialmente o visual de Ercell quando assume novamente sua identidade pirata. A transição visual é um dos melhores momentos do filme.

As coreografias de luta são sólidas. Priyanka surpreende fisicamente, entregando intensidade e presença.

️ Fotografia

A fotografia aposta em tons quentes e terrosos, reforçando a brutalidade da terra, diferente do azul clássico de filmes marítimos como Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl.

Visualmente bonito, mas ainda seguro demais. Não arrisca.

 Efeitos Especiais

Predominantemente práticos. E isso é positivo. O impacto vem do contato físico, das armas, da proximidade.

 Atuações

Priyanka Chopra é o ponto alto. Sua Ercell tem força, dor e frieza. Ela convence como mãe e como guerreira.

Karl Urban tem presença natural para vilão, mas seu Connor poderia ter sido mais complexo. Faltou aprofundar sua obsessão e sua mente estratégica.

Djimon Hounsou começa promissor como Morrison, mas desaparece na narrativa. Uma oportunidade desperdiçada.

O personagem . infelizmente é retratado de forma frágil demais para o universo apresentado.

 Filmes Semelhantes

Para quem gosta de:

John Wick

The Northman

The Revenant

Mas com menos profundidade psicológica.

⭐ Vale a pena assistir?

Sim — mas não espere um épico revolucionário.

É um bom filme de ação com uma protagonista forte e cenas de combate bem executadas. Porém, faltou aquele momento icônico que colocaria o longa em outro patamar.

Tinha potencial para ser 8,5 ou 9. Ficou no meio do caminho.

 Avaliação Técnica (0 a 10)

Enredo: 6,5
Roteiro: 6
Atuações: 7,5
Produção: 7,5
Fotografia: 7
Ação e Coreografia: 8
Impacto Final: 6,5

Nota final: 6 / 10

Um filme que tinha ouro nas mãos… mas não lapidou o suficiente para brilhar como poderia.

E obrigado por manter o nível alto aqui. É assim que a crítica evolui.
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 28 de fevereiro de 2026
Me incomoda filme de "one man vs. all army " e usarem uma mulher para o papel, desculpa, não é coerente você acreditar que uma mulher de 50kg consegue sair no soco franco com um armário de 100 kg, incomoda acreditar, pra mim vira filme pastelão, RARÍSSIMAS EXCEÇÕES como a Lendária Uma Thurman no Kill Bill porém lá é coerente pois ela usa destreza feminina na habilidade de ser precisa e veloz com sua katana afiada, quando ela saiu no soco lá era sempre contra outras mulheres.

Então pra mim já considero um filme pastelão, ela literalmente saiu no soco com dois adversários do sexo masculino e venceu todos após apanhar uma barbaridade.

Podemos até colocar a história como uma John Wick dos piratas, ela no passado era a mais foda do mundo blablabla, porém se apaixonou abandonou os piratas e foi morar numa ilha isolada, mas de boa ? Não convence, outras personagens femininas que convencem mais que são as fodonas : Ripley do Alien, Furiosa do mad Max, Sarah Connor do Exterminador do futuro,ali o filme conseguiu mostrar que a mulhe era foda, aqui falhou miseravelmente.

Outra incôerencia é que quando ela se arma, se veste, se prepara para a batalha, ela mais parece uma ninja do que uma ex pirata, bombinhas explosivas, cordas para escalar, pequenas facas para aremesso, toca ninja, bandanana ninja, correndo pelas sombras e matando na furtividade.

ASsisti esse filme para ver o Karl Urban em ação em cenas de luta, afinal, esse ano ele estrelará Mortal Kombat como Johnie Cage, queria ver se ele tem a agilidade necessária para cenas de lutas complexas que todos queremos ver em um filme de luta, após esse filme estou mais preocupado com o produto final, Karl já está nos seus 50 anos não tem mais a agilidade de um homem de 30 para cenas de luta, enfim, vamos ver lá.

Não recomendo esse filme.
Bruno C.
Bruno C.

Enviada em 26 de março de 2026
bom
Celso P.
Celso P.

Enviada em 16 de março de 2026
Como assim,nesse filme não foi lançado ainda??? Ele tá na Amazon prime vídeo, é só ir lá e procurar!
guilherme costa
guilherme costa

Enviada em 2 de março de 2026
Eu vou ser sincero o filme é muito bom não adianta assistir achando que é um piratas do Caribe pelo amor de Deus tenham uma mente aberta. Gostei muito da atuação do elenco
Gian Luigi G.
Gian Luigi G.

Enviada em 1 de março de 2026
Uma mulher caribenha tem seu passado secreto revelado quando sua ilha é invadida por bucaneiros cruéis.
Filipe B.
Filipe B.

Enviada em 6 de março de 2026
Não espere grande coisa mas não é um filme ruim, se não tem nada para assistir, vale a pena……………………….
Elizama A.
Elizama A.

Enviada em 11 de março de 2026
Filme muito bom!
Mínimo de 100 caracteresMínimo de 100 caracteresMínimo de 100 caracteresMínimo de 100 caracteres