Como se fosse uma peça de teatro, tudo se passa dentro de uma alfaiataria. Um alfaiate inglês em um bairro de Nova York dominado por gangsters nos anos 50 equilibra-se em um jogo de vida e morte em uma trama de suspense e reviravoltas. Com bons atores e um roteiro surpreendente o filme encanta pela sutileza e precisão das ações, como se o diretor (Grahan Moore) fosse costurando peça por peça até nos apresentar uma roupa pronta no final.
Mark Rylance novamente está impecável e merece sim ser lembrado pela academia em 2023! Temos aqui um filme com um roteiro redondo e um elenco compromissado. Um filme de qualidade.
⭐️⭐️⭐️⭐️ O ALFAIATE (2021) É na Chicago dos anos 1950 que se instala o alfaiate inglês Leonard (Mark Rylance), que, depois de uma tragédia pessoal, deixou a Savile Row de Londres para conduzir uma loja ao lado da jovem secretária Mable (Zoey Deutch). Ali, ele produz peças caras para as únicas pessoas capazes de pagar: gângsteres que tocam o terror pelas ruas da cidade. Com economia de personagens e de cenário e, em contraponto, com muitos diálogos, o longa de Graham Moore escapa da armadilha de ser mero teatro filmado ao substituir a câmera fixa por movimentos estilosos que ajudam a manter a tensão. É uma pequena joia cheia de surpresas. Siga: @faroestegoiano