Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 23 de março de 2020
Muito bom! Sam Raimi nos proporciona um filme divertido, cheio de ação com uma dose surreal de um dos super-heróis mais amado. Aqui temos a origem contada assim como os quadrinhos e bem feito, com pequenas falhas em desenvolvimento que Sam poderia ter se atendado mais, como a cena onde Peter briga no refeitório e ele deixa a mostra sua teia e todos viram ou seja só ae já se poderia imaginar por todos lá que ele seria o Homem-Aranha, mas passou direto, se não fosse por isso sua nota seria melhor, mas vejo esse detalhe como primordial na história, mas de forma alguma tira do filme o seu poder de entreter.
Sam Raimi,assumiu uma grande responsabilidade ao enfrentar assumir a direção de Homem é porque foi um dos primeiros,filmes a integrar a nova era de super heró fez um bom trabalhos de estréia,com uma história bem fiel a verdadeira,o filme foi ganhando ritmo escolha perfeita foi,Tobey Maguire,que aqui,mostrou um de seus melhores lado de um bom elenco,ele se destacou
Construído como um clássico fortemente inspirado em Super-Homem de Richard Donner, o debut de Sam Raimi peca por imitação enquanto acerta em todo o resto. "Com grande poder vem grandes responsabilidades" diz menos sobre o garoto picado por uma aranha e mais sobre o homem que o dirige.
O Melhor Filme Da Trilogia Consegue Te Diverti Com Otimas Atuaçoes Sam Raimi Diregiu Muito Bem o Filme , Com Roteiro Bom , Efeitos Otimos , Produçao Boa , Com Um Otimo Duende Verde , Pra Mim Filme Consegue Ser Melhor Que o Novo Homem Aranha Com Outros Atores , Esse Filme Eu Achei Com Historia Melhor Que o 2 e o 3 Bem Nao Tinha Muito Oque Falar Sobre o Filme Com Essa Critica Bem Curta do Nota 9.7
Clássico filme de herói. Adolescente nerd ganha poderes e passa a ser notado por todos,embora sem ser reconhecido. O filme é bem romântico com vários diálogos entre o protagonista e MJ. Sabemos que tem continuação,então o filme deixa um ar de mistério no final. "Com grandes poderes vêm grandes responsabilidades"
Ótimo!!!Uma aventura sensacional,a apresentação de Peter Park e do Homem Aranha é explorada a fundo,diferente dos quadrinhos a teia no filme é orgânica,sai do punho do Homem Aranha,mas isso é aceitável e não compromete o filme que de resto é fiel a HQ,Sam Raimi e os roteiristas captaram a essência e o universo do herói.
O clássico Homem-Aranha de 2002, contou com a direção de Sam Raimi e roteiro de David Koepp. O filme recebeu 2 indicações ao Oscar de 2003: melhor mixagem de som e melhor efeitos visuais. Na trama, acompanhamos Peter Parker (Tobey Maguire), um jovem adolescente, que após ser picado por uma aranha ganha superpoderes. Peter decide ajudar a combater o mal em sua cidade, após o assassinato do seu tio. Porém, isso chama atenção do psicótico Duende Verde (Willem Dafoe). O filme se transformou em um clássico e serve como referência diante de outras franquias do herói. Além disso, virou símbolo da cultura pop do começo do século, e até hoje existem diversos memes e diálogo retirado desse filme “Com grandes poderes vem grandes responsabilidades”. O longa é uma boa introdução da história do Homem-aranha e dá base para os seus 2 próximos filmes. Além do roteiro ter sido eficiente, pois não perdeu tempo para contar a história inicial do nosso protagonista e foi logo apresentando seus amigos, por quem ele é apaixonado, sua família e aquele que viria a ser o seu vilão. É fato que o roteiro é super genérico e quase não inovou, mas tudo isso é superado diante da qualidade do elenco de estrelas como: Kirste Dunst, James Franco e Simmons, além do protagonista e antagonista já mencionados antes. Parte visual bastante competente, principalmente na questão da teia, coreografia de luta e do traje do herói, e talvez tenha pecado no traje do Duende Verde, que ficou parecido com um personagem do Power Rangers.
Graaaande filme que na minha opnião deveria ter sido lançado muito antes, como fã do aracnídeo aguardava ansioso e por ser o primeiro foi surpreendente mesmo, valeu esperar... nota 10!!
O original Homem Aranha, um dos filmes mais sensacionais da época. Vi a primeira vez no cinema e de la para cá sempre me impressiono cada vez que vejo de novo na TV. Atuação do Tobey Maguire é impar, nada comparado com o remake atual que fizeram, o cara é realmente sensacional. Willem Dafoe interpreta o Duende Verde Osborne também de forma única. E o primeiro sucesso do James Franco nas telas que realizou inumeros outros filmes depois de ponta. Muitos elementos a favor da trama, usaram a tecnologia de forma inteligente para criar os efeitos. Personagens com personalidade própria.