Pobres Criaturas
3,9

Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 30 de março de 2024
"Meu Deus, que filme incrível foi "Pobres Criaturas"! Sabe aquele tipo de obra que te faz sentir uma mistura de emoções? Pois é, esse é o poder dessa produção. Desde o início, fui cativada pela forma como as personagens femininas foram retratadas de maneira tão poderosa e autêntica. Cada uma delas tinha sua própria jornada, suas próprias lutas, mas juntas, elas brilhavam ainda mais.

O empoderamento feminino presente no filme é simplesmente inspirador. Não só vemos mulheres fortes e determinadas, mas também vemos a importância da sororidade e do apoio mútuo entre elas. É revigorante ver essas narrativas sendo contadas de forma tão genuína e respeitosa.

Além disso, a forma como a história foi construída e os temas abordados foram tão relevantes e atuais. Saí do cinema sentindo-me não apenas entretida, mas também enriquecida. Foi uma daquelas experiências que te fazem refletir sobre a vida, sobre o papel das mulheres na sociedade e sobre o poder da união.

Sinceramente, me senti incrivelmente culta por ter amado tanto essa obra. É daquelas produções que merecem ser celebradas e compartilhadas com o mundo. "Pobres Criaturas" é mais do que um filme, é uma celebração do poder feminino e da diversidade de experiências que cada mulher carrega consigo. Uma verdadeira obra-prima moderna!"
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 13 de setembro de 2024
O filme é perfeito em cada detalhe, Yorgos consegui transmitir a mensagem de como a sociedade atual está doente. Tem momentos cômicos e em nenhum momento o filme fica monótono. A atuação da Emma Stone é espetacular, que lhe rendeu o seu segundo Oscar.
Luiz F.
Luiz F.

Enviada em 21 de abril de 2024
Filme digno de Oscar e todos prêmios disponíveis no planeta. Emma Stone perfeita. Mark Ruffalo se superou. O filme representa o que é cinema, entretenimento, cultura e informação. Atingiu a meta a que se propôs. Parabéns diretor Yogos e sua equipe. Me satisfez como espectador.
Rogério C.
Rogério C.

Enviada em 30 de outubro de 2024
O filme é ótimo em vários sentidos: roteiro interessante, atores excelentes, tomadas de câmeras incomuns, cenários retro futuristas de um mundo alternativo, etc.
A história se baseia na experiência hipotética de uma pessoa adulta sendo reconstruída com o cérebro de uma criança. Conforme a personagem vai amadurecendo vai descobrindo o mundo, seu corpo e sua sexualidade, sem as amarras sociais de tabus, preconceitos e normas.
Além desse aspecto interessante do ponto de vista feminino, faz uma breve abordagem sobre socialismo e injustiças sociais, o que me surpreendeu sendo uma produção americana.
Enfim, um filme excelente e surpreendente, destoando da mesmice do cinema moderno.
Mariana M.
Mariana M.

Enviada em 6 de abril de 2024
Muito bom! Quanta critica em um filme, e poesia! Me prendeu do início ao fim! Vejam de mente aberta, não tem como não apreciar!
Gael Saturno
Gael Saturno

Enviada em 9 de maio de 2024
Uma aventura sensível e mágica, muitas questões exploradas com sensatez e ousadia, sem medo de tabus.
mauro alvim
mauro alvim

Enviada em 24 de março de 2024
Sinceramente não entendi a quantidade de pessoas qualificando o filme como péssimo. Modéstia a parte, mas este filme é para pessoas inteligentes que não estão a fim de ir ao cinema ver porcarias de Hollywood. Pobres Criaturas se passa na Era Vitoriana e acompanha Bella Baxter , trazida de volta à vida após seu cérebro ser substituído pelo do filho que ainda não nasceu, lembra um pouco do clássico "O Enigma de Kaspar Krauser" onde um homem está preso num quarto desde bebê e, quando consegue sair, começa a dar seu parecer sobre o mundo. Os cenários lembram demais os filmes de Felini, aquele clima bem onírico, algo que combina bem com a atmosfera do filme. Vi pessoas aí, puritanistas, reclamando das cenas de sexo, mas não eram cenas gratuitas, têm muito a ver com a história. Mas o melhor de tudo é o final, o desfecho do filme, se aparecer algum espírito de porco contando, é muita sacanagem.
Gustavo Albuquerque
Gustavo Albuquerque

Enviada em 31 de março de 2024
Bem, eu adorei a crítica do filme. Esse filme fez a crítica que a Barbie não teve coragem.
Quem reduz esse filme a "o frankstein com mulher" está sendo razo ^^
John Cymbaum
John Cymbaum

Enviada em 25 de março de 2024
Tem algo do clima sombrio de Tim Burton, do visual lúdico de Wes Anderson e momentos hilariantes como só Mel Brooks sabia fazer. Mas, a linguagem dessa comédia surrealista, do roteiro aos cenários e figurinos, é absolutamente inovadora. E Ema Stone contracenando com Mark Ruffalo é antológico!
Critico Sincero
Critico Sincero