Fabio Souza
Enviada em 21 de outubro de 2024
Muito bom. Mais um filme muito criativo do Yorgo Lanthimus. As atuações são ótimas, o roteiro envolvente partindo de um pressuposto absurdo (um cérebro infantil se desenvolvendo num corpo de uma pessoa adulta).
O filme todo é muito bom, longo, às vezes pode parecer cansativo mas a ânsia de descobertas da Bella até que deixa bem interessante. Contudo, no sinal, poderia ter feito diferente né? Ao invés de colocar o cérebro da cabra do "esposo" dela, pq não colocar o do God? Ficaria até mais interessante. Se livraria de um, dando vida novamente ao outro, com as memórias dele.
Gostei muito! A fotografia nos envolve na história e tenta trazer o ponto de vista da “criatura”. Evidência os preconceitos impostos pela sociedade e mostra a leveza da inocência. Em alguns pontos o filmes se extende além do necessário, por isso a nota atribuída.
É um filme muito bom, pois sai dos clichês, tem uma atmosfera incrível. O filme retrata de forma genuína e bem feita o desenvolvimento da personagem em analogia ao experimento do pai da criatura. Vai além da medicina, trata-se de uma história que mostra relacionamentos de todos os tipos, paternos e amorosos em todas as vertentes. Para mais, mostra diferenças sociais e culturais, compreensão e aprendizado do mundo, demonstra a importância de se viver para crescer em vários sentidos da vida e poder fazer escolhas conhecendo o que se escolhe.
Adorei o filme. O roteiro, a direção e principalmente o trabalho dramático comovente de Emma Stone, William Dafoe e Mark Ruffalo. Maculou um pouco o filme colocar o general como um ruminante no final. Dá um certo ar vingativo antimachista. Não que os homens não mereçam, mas bater no lodo suja as mãos. Mas não desmerece o filme. Uma aventura imperdível!
Pela quantidade de comentários criticando o filme, cheguei a duas conclusões.
1) A crítica ao patriarcado, incomoda, o pior, que algumas mulheres. Ver o Duncan comilão chorar em posição fetal é um tapa na cara dos machões comedores, mas as mulheres submissas se incomodam quando o assunto é libertação.
2) Precisamos ensinar nas escolas a pensar, a entender obras quando apresentam simbolismos, a maioria das religiões nos obrigou a sempre literalizar a vida.
Baita filme, não indicado para defensores da família tradicional, berço do patriarcado e do totalitarismo.
Esse filme é daqueles que te faz ficar pensando nele por dias. O que vc faria se não fosse cerceado pela moral? De que forma agiria se não houvessem padrões sociais para seguir? Como a liberdade individual coexiste com a liberdade coletiva? Porque é fundamental, enquanto sociedade, que a ética sobrepuja a moral? Para mim, um filme profundamente filosófico, que aborda a moralidade como padrão para as relações sociais e as consequencias da liberdade quando esses padrões não são seguidos. Feminismo, patriarcado, ética e moral... Dá para discutir horas sobre cada um destes pontos a partir do filme. Há tempos não via um filme tão profundo!
Esse filme é complicado não é o tipo de filme que quer te agradar , muito pelo contrário eu senti que o objetivo era de fazer ter sentimentos conflitantes, não é um filme que tenha uma filosofia gritante por trás (eu acho, não senti nenhuma) na minha visão,no meu entendimento é uma história fictícia com ideias gritantes e mirabolantes e acontecimentos gritantes não é um filme que vai te deixar feliz de ver mas vai te entreter . Até o metade do filme eu estava achando bizarro mas fui aceitando a ideia os cenários exagerados cores fortes esse filme ele grita exagero o filme todo . Sobre o final foi bem o que eu esperava o final não te deixa emocionado ou encantado ele simplesmente conclui a jornada da personagem e faz todo o resto do filme valer a pena pq no fim temos uma conclusão