Pobres Criaturas
3,9

Fabio Souza
Fabio Souza

Enviada em 21 de outubro de 2024
Muito bom. Mais um filme muito criativo do Yorgo Lanthimus. As atuações são ótimas, o roteiro envolvente partindo de um pressuposto absurdo (um cérebro infantil se desenvolvendo num corpo de uma pessoa adulta).
Willian Ribeiro
Willian Ribeiro

Enviada em 6 de abril de 2024
O filme todo é muito bom, longo, às vezes pode parecer cansativo mas a ânsia de descobertas da Bella até que deixa bem interessante. Contudo, no sinal, poderia ter feito diferente né? Ao invés de colocar o cérebro da cabra do "esposo" dela, pq não colocar o do God? Ficaria até mais interessante. Se livraria de um, dando vida novamente ao outro, com as memórias dele.
ElaineG
ElaineG

Enviada em 21 de julho de 2024
Gostei muito!
A fotografia nos envolve na história e tenta trazer o ponto de vista da “criatura”. Evidência os preconceitos impostos pela sociedade e mostra a leveza da inocência.
Em alguns pontos o filmes se extende além do necessário, por isso a nota atribuída.
Duquesa do Cinema
Duquesa do Cinema

Enviada em 4 de maio de 2025
É um filme muito bom, pois sai dos clichês, tem uma atmosfera incrível. O filme retrata de forma genuína e bem feita o desenvolvimento da personagem em analogia ao experimento do pai da criatura. Vai além da medicina, trata-se de uma história que mostra relacionamentos de todos os tipos, paternos e amorosos em todas as vertentes. Para mais, mostra diferenças sociais e culturais, compreensão e aprendizado do mundo, demonstra a importância de se viver para crescer em vários sentidos da vida e poder fazer escolhas conhecendo o que se escolhe.
celton santos
celton santos

Enviada em 21 de março de 2024
Uma desconstrução social muito criativa. Desde a situação causadora até ao diálogo executado de maneira magnífica pelos atores.
Marcelo Giacomini
Marcelo Giacomini

Enviada em 23 de março de 2024
Adorei o filme. O roteiro, a direção e principalmente o trabalho dramático comovente de Emma Stone, William Dafoe e Mark Ruffalo. Maculou um pouco o filme colocar o general como um ruminante no final. Dá um certo ar vingativo antimachista. Não que os homens não mereçam, mas bater no lodo suja as mãos. Mas não desmerece o filme. Uma aventura imperdível!
Rafael Perrotta
Rafael Perrotta

Enviada em 25 de março de 2024
Pela quantidade de comentários criticando o filme, cheguei a duas conclusões.

1) A crítica ao patriarcado, incomoda, o pior, que algumas mulheres. Ver o Duncan comilão chorar em posição fetal é um tapa na cara dos machões comedores, mas as mulheres submissas se incomodam quando o assunto é libertação.

2) Precisamos ensinar nas escolas a pensar, a entender obras quando apresentam simbolismos, a maioria das religiões nos obrigou a sempre literalizar a vida.

Baita filme, não indicado para defensores da família tradicional, berço do patriarcado e do totalitarismo.
Vida Livre
Vida Livre

Enviada em 24 de março de 2024
Um cérebro de bebê em um corpo de uma mulher adulta. Genial! Mas pesaram no excesso de cenas com sexo.
Naraiana Nora
Naraiana Nora

Enviada em 18 de fevereiro de 2025
Esse filme é daqueles que te faz ficar pensando nele por dias. O que vc faria se não fosse cerceado pela moral? De que forma agiria se não houvessem padrões sociais para seguir? Como a liberdade individual coexiste com a liberdade coletiva? Porque é fundamental, enquanto sociedade, que a ética sobrepuja a moral? Para mim, um filme profundamente filosófico, que aborda a moralidade como padrão para as relações sociais e as consequencias da liberdade quando esses padrões não são seguidos. Feminismo, patriarcado, ética e moral... Dá para discutir horas sobre cada um destes pontos a partir do filme. Há tempos não via um filme tão profundo!
Joao eduardo
Joao eduardo

Enviada em 15 de março de 2024
Esse filme é complicado não é o tipo de filme que quer te agradar , muito pelo contrário eu senti que o objetivo era de fazer ter sentimentos conflitantes, não é um filme que tenha uma filosofia gritante por trás (eu acho, não senti nenhuma) na minha visão,no meu entendimento é uma história fictícia com ideias gritantes e mirabolantes e acontecimentos gritantes não é um filme que vai te deixar feliz de ver mas vai te entreter . Até o metade do filme eu estava achando bizarro mas fui aceitando a ideia os cenários exagerados cores fortes esse filme ele grita exagero o filme todo . Sobre o final foi bem o que eu esperava o final não te deixa emocionado ou encantado ele simplesmente conclui a jornada da personagem e faz todo o resto do filme valer a pena pq no fim temos uma conclusão