Peaky Blinders: O Homem Imortal
3,2

Lucas Candido Honorato da Silva
Lucas Candido Honorato da Silva

Enviada em 23 de março de 2026
Sinceramente eu me esforcei muito pra não desligar a TV na metade do filme. Dá a impressão que trocaram de diretor/roteirista, porque o filme é medonho de tão ruim. Até a atuação do Cylian está um pouco a baixo. Muito diálogo e pouca ação, até as frases de efeito são patéticas. Início ruim, na metade parece que vai começar a melhorar, daí piora. Não chega nem aos pés da série.
Leonardo Crispim
Leonardo Crispim

Enviada em 23 de março de 2026
Preferia nem ter assistido, ele matar Arthur não fez nenhum sentido, acabou com a credibilidade da serie e o respeito ao personagem Tommy.
Rafael Machado
Rafael Machado

Peaky Blinders: The Immortal Man | Quando o barulho substitui a mente

Existe um risco inevitável quando uma série construída na base de silêncio, tensão e inteligência resolve migrar para o cinema: a tentação de crescer demais. Peaky Blinders: The Immortal Man é o retrato exato desse erro.

A série sempre se destacou por transformar Thomas Shelby em algo raro — um protagonista cuja maior arma não era a violência, mas o raciocínio. Cada diálogo carregava ameaça, cada decisão tinha peso, cada movimento era parte de um jogo maior. Era menos sobre o que acontecia e mais sobre como e por que acontecia.

O filme, no entanto, parece esquecer isso logo nos primeiros minutos.

Ao colocar Tommy em meio à Segunda Guerra Mundial, a produção amplia o cenário, mas reduz a profundidade. O que antes era um estudo psicológico de poder, trauma e controle vira uma narrativa mais direta, mais apressada — e, principalmente, mais superficial. A guerra, que poderia servir como pano de fundo simbólico para o caos interno do personagem, acaba funcionando mais como ferramenta de espetáculo.

Explosões substituem tensão. Escala substitui nuance.

E nesse processo, o próprio Tommy Shelby perde força.

Não porque o personagem mudou — mas porque o ambiente ao redor deixou de exigir o que ele tem de melhor. O estrategista frio dá lugar a um protagonista que reage mais do que manipula. O silêncio carregado vira cena acelerada. A mente brilhante, que sempre esteve alguns passos à frente, agora parece apenas mais uma peça dentro de um cenário maior.

O resultado é um filme que não chega a ser tecnicamente ruim, mas que falha no ponto mais importante: compreender a essência do que está adaptando.

Para quem acompanhou a série, a sensação é inevitável — não falta orçamento, não falta ambição, mas falta identidade. Falta aquele desconforto silencioso, aquela construção lenta que fazia cada escolha importar.

No fim, The Immortal Man entrega algo que Peaky Blinders nunca precisou ser: grande por fora e pequeno por dentro.

E talvez esse seja o maior problema.

Porque quando um personagem como Thomas Shelby perde a complexidade, sobra muito pouco além do barulho.
Luciana Alves
Luciana Alves

Enviada em 23 de março de 2026
Não gostei. Achei desnecessário a morte da Ada e do Tomás no final. O cara era top durante a série, bom de mira e em tudo e acaba morrendo de uma forma bem besta.
kaa lne
kaa lne

Enviada em 24 de março de 2026
Achei fraco, esperava mais. Não gostei. História acelerada. Pra mim não fez jus a série, que eh excelente.
Gabriela
Gabriela

Enviada em 24 de março de 2026
Dei uma nota 2 apenas por Tommy Shelby.
Tanto estava para assistir, e pelas cenas de apresentação, parecia ser um filmaço.
Do início ao fim forçaram a barra.
De início, uma cigana super chata, Tommy se lembrando da irma dela com umas cenas que não são o estilo dele. Muita conversa entre os dois e o filme parado.
E a falta de Arthur? Quem achou que fosse uma boa ideia fazer um filme sem Arthur? Ele era o companheiro de Tommy. E ainda criaram uma cena de morte completamente absurda, sem o ator, e o pior: Tommy matou Arthur. Em que mundo de Peaky Blinders Tommy mataria Arthur? Ainda mais por motivos medíocres. Fiquei desacreditada quando vi.

Filho do Tommy: o que era aquilo? Muito forçado. O jeito de andar, de falar, de sentar. Uma imitação muito ruim. E praticamente do nada (apenas com a morte de Ada - que ele nem gostava) ele mudou totalmente. No início era uma pessoa, no final do filme já era outra.

Vilão: nem se pode chamar de vilão. Mal feito, mal construído..história sem pé nem cabeça.
Assim, pra dizer a verdade, não entendi qual foi o plano deles, não foi explicado. Um tratava uma coisa, outro falava outra e daqui a pouco tava Tommy soterrado..parecia que o filme tinha sido feito por várias pessoas diferentes e só foram encaixando as partes, sem sentido.
Imagino que fizeram o filme para introduziram o filho, que de tão ruim, mal lembro o nome dele. Estragaram a história. Melhor fazer de conta que esse filme nunca foi feito. A série era maravilhosa e esse filme não está à altura dos peaky blinders.

A única coisa boa do filme foi o Tommy - do meio pro final. A gente pode relembrar como era a série, cheia de tensão, que te prendia. Um Tommy tão grande como sempre foi.
E o final, tirando quase tudo, foi bom apenas para o Tommy que queria paz. No resto, poderíam não ter feito o filme e cada pessoa imaginava o final que quisesse para Tommy e a família, que com certeza, estaria muito mais à altura dos Shelby.
Aline Santos
Aline Santos

Enviada em 24 de março de 2026
Eu esperava muito mais desse filme, simplesmente não queriam acabar bem a série e colocaram " qualquer coisa" no caso o filme para acabar. O filho de Tommy não fez nada de bom, não ajudou ninguém, totalmente ganancioso e não chegou nem aos pés do estrategista que o pai era. Já Tommy totalmente fraco e quebrado, poderiam ter dado um fim mais glorioso pelo menos. Péssimo por vários outros motivos
Analuiza Nico20
Analuiza Nico20

Enviada em 24 de março de 2026
Bom achei o filme muito corrido e sem conexão com a série eles jogaram a 6 temporada no lixo e fez um filme nada a ver com o final da série e achei que o filme foi pra mostrar a morte do Tommy só pra isso não teve a vingança que eu esperava com o vilão da 6 temporada porque quando a série acabou deixou a mostra que o Tommy ia se vingar do vilão mais o filme foi a despedida dele com o filho só isso me decepcionou o filme
@camyscamys
@camyscamys

Enviada em 27 de março de 2026
Fiquei triste de ter assistido, porque sinto que arranhei a reputação da série na minha cabeça. Todas as etapas não tinham sentido e me irritou profundamente um personagem como o Arthur ter um desfecho tão ruim, mesmo sabendo que o motivo foi o ator que interpreta não ter sido chamado por conta do comportamento durante a filmagem da série. Ainda assim ele merecia um final mais digno, já que era extremamente importante no movimento da história. Outra que sequer foi mencionada na série foi a personagem Grace, cuja morte foi o início dessa cadeia de mortes dolorosas pro Thommy. Vilão ridículo e ainda mais quando lembro de um Luca Chiangretta, que dava raiva só de ver respirando … o final pra Ada também foi ruim, enfim… decepcionante do começo ao fim. Dei duas estrelas só pela alegria em poder ver o Cillian como Thomas novamente.
grb7y6
grb7y6

Enviada em 28 de março de 2026
Esse filme dos peaky blinders the imortal man foi extremamente horrível!!! quem escreveu esse roteiro merece um soco o filme não tem nada aver com a série! thomas mata o Arthur shelby ? aonde que thomas faria isso! ada shelby morreu? do nada?! que porra de filme é esse? cadê a vingança que finn shelby prometeu a Duke ao ser expulso? da família? cadê thomas enfrentando oslaw mosley!? que filme horrível!!! Arthur shelby merecia ter um final digno e não ser morto por seu próprio irmão!! eu esperei e esperei pra nada namoral mesmo esse filme foi horrível entendo que o ator pal Anderson estava com problemas mais mesmo assim isso não dá o direito de por uma desculpa esfarrapada de merda e dizer que thomas estava bêbado e matou o irmão pra se livrar do vício dele esse filme merece ser jogado no lixo esperei tanto pra esperar nada