zéviniii
Enviada em 13 de março de 2025
"A Baleia" é um filme que aborda temas profundos e delicados, explorando as complexidades das emoções humanas e os desafios enfrentados por seus personagens. Com uma narrativa que pode causar desconforto em alguns momentos, ele apresenta uma história que, embora não seja extraordinária, consegue emocionar em pontos importantes. É uma obra que provoca reflexões sobre as relações humanas e os impactos das escolhas pessoais. Vale a pena assistir para formar sua própria opinião.
Meu deus, q filme ruim. Roteiro ruim. Cenário pobre e escuro o tempo inteiro. Nesse filme não acontece NADA. Não emociona. Não nos identificamos com ninguém. Nem com o namorado suicida, nem com o protagonista, nem com ninguem. A atuação da filha é terrível, entediante. Diálogos superficiais e repetitivos. As falas do missionário são completamente previsíveis e não acrescentam nada. Esse filme é muito raso. E o final? Kkkkk
A atuação do Brendan é tão dramática que a gente não percebe que está diante de um filme gordofóbico, misógino e muito ruim. Obeso em A Baleia é uma aberração incivilizada. Longe de mim querer romantizar o excesso de peso, mas não acredito que as pessoas obesas se alimentem como animais selvagens. E as mulheres? Bem, no filme são desequilibradas, grosseiras e absurdamente cruéis. Uma confissão: meu coração diz que não é certo, mas ri bastante com a personagem de Sadie Sink, Ellie.
"A Baleia" é um filme que mergulha nas profundezas da alma humana, explorando temas complexos como perda, redenção e autoaceitação. A narrativa é habilmente conduzida, com performances cativantes que dão vida aos personagens e suas jornadas emocionais. A cinematografia é envolvente, capturando a beleza melancólica das paisagens costeiras. No entanto, em alguns momentos, a trama pode parecer um pouco previsível e algumas subtramas poderiam ter sido mais desenvolvidas. Apesar disso, "A Baleia" é um filme que toca profundamente o espectador, oferecendo uma experiência cinematográfica emocionalmente rica e satisfatória.
A Baleia" é um soco no estômago, mas daquele jeito que te faz pensar e crescer como pessoa. Brendan Fraser está simplesmente incrível - o cara some no papel de Charlie. É agoniante assistir ele comer, levantar, respirar... Tudo nele carrega uma dor absurda, física e emocional, que te prende e te deixa desconfortável, mas de um jeito impossível de desviar o olhar.
O Aronofsky, como sempre, manda bem demais na direção. O cara já me conquistou com Cisne Negro, mas aqui ele mantém a mesma qualidade, entregando uma narrativa que te sufoca e te emociona ao mesmo tempo. Claro, tem uns defeitinhos - aquele momento meio sobrenatural num filme tão pé no chão me tirou um pouco da imersão. Mas é tão pequeno que nem chega a estragar nada.
O final é devastador. Chorei igual uma criança, sem vergonha nenhuma de admitir. "A Baleia" é um filme intenso, difícil, mas muito recompensador. Brendan Fraser está gigante (em todos os sentidos), e Aronofsky continua mostrando que sabe contar uma história como poucos. Um filmaço que mexe com a gente e fica na cabeça por dias.
Apesar do tema da obesidade estar bem presente, o filme vai muito além disso. O drama aqui é sobre relações tóxicas, arrependimento, escolhas ruins e decisões difíceis. É aquele tipo de história que te faz repensar sua vida, sabe? É É pesado, mas necessário.
Sinceramente para mim o filme foi uma grata surpresa. O personagem construído pelo diretor é denso e profundo e, apesar de ser impossível esquecer da questão da obesidade mórbida, o personagem é muito mais que isso e possui uma história complexa e muito bem explorada e com uma atuação espetacular do Brendan Fraser.
Demorei tempo de mais pra ver. E confesso que foi uma ótima experiência. Durante alguns momentos no pegamos desconfortáveis e claustrofóbicos com o fato do filme todo se passar dentro da casa, em outros momentos enojados com ele se alimentando de forma descontrolada, em outros com raiva dele ser ele quem ele é. Mas no fim ficamos com uma sensação que conhecemos o personagem, que é alguém próximo a nós. Chorei e percebi que ele era incrível, e eu estou sendo honesto falando isso.
Eu não tenho aquela expertise pra falar sobre as nuances do filme de maneira técnica, mas, esse filme me agradou demais. E olha que meu gênero favorito é terror. Filme muito bom. Esse ator, só fui reconhecer que era o ator de "A Múmia" quando fui pesquisar. Muito boa atuação. Fazia tempo que eu não via um filme que prendesse minha atenção assim.
Um filme muito comovente e atual na vida de uma pessoa obesa mórbida, uma vida melancólica e cheia de opressão. O protagonista na sua luta de redenção ao passado, perdeu sua autoestima, Saúde, financeiro por algo que no passado ele quis redimir se abdicando de se cuidar e se salvar, por uma ex esposa que o culpava e deixava Ele sem nenhum dinheiro e afastando o laço paternal com a filha e ao mesmo tempo a cunhada que achava que cuidava dele( alimentando compulsivamente e sem nenhum cuidados e a mesma era da saúde), mas o matava aos poucos. E mesmo assim Ele Sempre se desculpando com Todos e se acalmava com a poesia escrita quando pequena a filha escreveu e Ele guardou como um salva vidas para a sobrevivência até esperar o perdão da filha e no final "suicidou". Sem Ninguém o ajudar e aproveitando do trauma , luto, perdas da vida dele, Todos foram omissos . Esse filme relata muito o que Eu vivi ( lógico com algumas sequelas fibromialgia...) e Graças a Deus Sobrevivi . "Viver honestamente, não causar dano a outrem e dar a cada um o que é seu."