A Baleia
3,9

Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 2 de janeiro de 2024
Brendan Fraser é um ator muito motivado, fez grandes filmes de ação. E até mesmo nesse complicado personagem não perde o espírito divertido e vivo. A obra em si não vale tudo para concorrer um Oscar, é um drama simples e nada mais. É só o personagem Charlie que conta mesmo, e o retorno do Fraser as telas. Achei ainda Os banshees de Inisherin uma obra da mesma temporada e bem melhor. Colin Farrell fez uma grande atuação muito boa, mas por alguns pontos a atuação técnica do Fraser, a maquiagem e tudo mais fez pender o Oscar para o lado dele. E realmente merece. Mas o interessante claro é o problema de obesidade mórbida do personagem Charlie, o dia a dia para conviver com isso, abriu uma porta para refletir e pensar na vida dificil dessas pessoas. Os personagens coadjuvantes são mais ou menos, mexem um pouco com o espectador, principalmente junto da psicopata nojenta Ellie. E surpreendeu a participação de Ty Simpkins no seu personagem pregador, para mim será sempre o garoto Sobrenatural. Aqui soube trabalhar bem em um personagem bem exótico. Em um primeiro momento nem identifiquei que se tratava dele.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 2 de setembro de 2025
A baleia é um filme dramático que foi dirigido por Darren Aronofsky e contou com o roteiro de Samuel D. Hunter. O filme recebeu 3 indicações ao Oscar 2023: melhor atriz coadjuvante (Hong Chau), melhor ator (Brendan Fraser) e melhor maquiagem e penteados (vencendo as duas últimas categorias mencionadas). Na trama, acompanhamos um homem obeso chamado Charlie (Brendan Fraser) que é um professor universitário que dar aulas online. O mesmo busca se reconectar com a sua filha adolescente Ellie (Sadie Sink), com que não tem contato a anos. Ao mesmo tempo que conta com a ajuda de sua amiga Liz (Hong Chau). Aronofsky sempre buscou ser provocativo e incomodo em seus filmes e aqui poderíamos até mesmo acusa-lo de fazer isso já com o título, ao soar pejorativo com relação ao personagem principal. Mas logo sabemos que se trata do título da redação de sua filha. A escolha de tela 4:3 e a ideia do filme passar apenas na casa de Charlie da a ideia de dificuldade de locomoção e limitação que o personagem tem durante a trama. Fraser é o coração pulsante do filme e deu vida a um personagem cativante, mas que sofre por consequências da vida (seja ela suas escolhas ou não), mas que ainda sim, se mantem positivo com relação a humanidade e a todos ao seu redor. Em outros momentos o filme aborda em um grande combo: luto, suicídio, religião, fé, homofobia, obesidade e depressão. É um melodrama muito bem trabalhado e conduzido.
Sebastião Maciel
Sebastião Maciel

Enviada em 13 de março de 2023
Muito se falou sobre as “polêmicas” envolvendo A Baleia. Muito se falou - e é verdade - sobre a atuação arrasadora de Brendan Fraser. Eu veria qualquer coisa do Darren Aronofsky. Sou fã dele desde o verdadeiramente polêmico ‘Mãe’. Mas, ao meu ver, o fato de termos uma peça de teatro transformada em filme, em época de marvelous avatares, é um tanto alvissareiro. E que peça! Que roteiro virou. Que filme. A Baleia é uma aula de dramaturgia sem querer dar lição em ninguém. Vão. Apreciem os personagens, gostosamente falhos e deliciosamente ricos, e apreciem os majestosos diálogos. Uma trama muito bem urdida com falas ferinas e um texto atual e mordaz. Eu adorei.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 13 de março de 2023
O peso dramático desse filme tanto do ambiente e do personagem mexem com público,de uma peça teatral para telonas você pode querer saber mais .Enfim Brendan Fraser,está perfeito na atuação e merece o Oscar e mais papéis Hollywood.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 28 de novembro de 2024
Filme: A BALEIA Assistido: 27-11-24
Elenco: @brendan_fraser @sadiesink_ Hong Chau, @tysimpkins @samanthamorton
Modelo: #drama
Duração: 2h Ano: 2022
Minha opinião: A melhor atuação Fraser, realmente nenhuma outra obra dele, supera este. Um drama de poucas personagens, mas que entregam o seu melhor, uma mistura de emoções e revelações. Assuntos como, separação, discriminação, morbidez, traumas, ressentimento, ramcor, mágoa, separação, solidão, mentira, falsidade, intriga,.... são tantos sentimentos em um filme. Onde temos Charlie (Fraser), o protagonista uma pessoa que sofre de obesidade mórbida e que seu coração já não aguenta mais. Ele é um, professor que dá aulas on line e sem aparecer. Tem sua filha que guarda grande parte dos sentimentos pelo pai, por que ele largou dela e sua mãe por um relacionamento dele com um aluno. E isso causaou grande cicatriz na relação deles. E neste momento final de sua vida ele quere reparar as cicatrizes abertas, mas isso não será fácil. E quem cuida dele é Liz (Chau) ajudando ele na arrumação e na verificação de sua pressão e condição de saúde que a cada dia piora e ele não quer ir ao médico ou hospital para que possa economizar o dinheiro e passar a sua filha quando morrer. E aparece na sua casa um jovem que quer ser usado para salvação, pois no seu passado existe uma culpa que carrega e acredita que sua redenção seria conquistar uma alma para Jesus. E com tudo isso faz desta obra “A Baleia”. Um pai que sempre tem o seu ataque que possa tirar a sua vida. Ao final com os sentimentos sendo alinhados e ouvindo a composição de sua filha recitando, Charlie descansa.
Roteiro e enredo surpreendente oque podem fazer onde tudo isso se passa dentro de uma casa e são 2 hs. E que nos prende com seu drama.
Vale apena assistir? Com certeza.
Nota: 9 a pergunta que fica, para onde foi Charlie?
Michelle Andreazzi
Michelle Andreazzi

Enviada em 2 de abril de 2023
De fato a atuação de Brendan é excelente, mas ela, sozinha, nao consegue sustentar o longa... A primeira coisa que me incomodou foi a previsibilidade do roteiro: tudo que você imagina que vai acontecer acontece, e com altas doses de melodrama. Me parece que o diretor insiste em fórmulas prontas pro espectador se comover. Os temas que o filme aborda poderiam ser mais aprofundados, mas parece que tudo para na panela rasa do melodrama. Uma serie de mensagem sao passadas pra que a gente sinta "dó" do protagonista, e temas como homofobia, fundametalismos religisoso e gordofobia parecem fazer um pano de fundo para que o drama aumente. Inclusive devo dizer que em vários momentos percebi que estereótipos gordofóbicos foram reforçados ao invés de serem minimamente questionados. O que é uma grande pena, pois diante dessa atuaçao maravilhosa de Fraser, era possível trazer muita força para esse discussão. Também não gostei da atuaçao da filha, esqueci o nome, me pareceu muito forçada. E por fim devo dizer que detestei a trilha sonora, tão estereotipada quanto o roteiro e a edição.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 29 de junho de 2024
A Baleia de Darren Aronofsky é um filme impressionante, A Atuação de Brendan Fraser (Charlie) e algo surpreendente, um dos poucos filmes que me fizeram não perceber o tempo passar, Sadie Sink (Ellie) nos proporcionou um mix de sentimentos desde raiva pelo jeito que tratava o pai dela a compreensão do por quê, a Fotografia e o cenário do filme são ótimos, a Maquiagem e a produção são espetaculares, um filme muito bom.
Samuel Marqueau
Samuel Marqueau

Enviada em 22 de março de 2023
O filme me tocou numa parte, se tentar fazer o bem, ao mesmo tempo focando em você, me levou a uma parte para pensar em "o quão raso tudo é". E que mesmo a gente tentando fazer coisas boas, nem sempre vão dar certo. Mas que é pra continuar "ajeitando" até dá, por mais quebrado que esteja.
P V
P V

Enviada em 17 de novembro de 2024
Filme maravilhoso pra lacrador. Especialmente feito pra esse tipo de público. Personagens chatissimos e forçados.
Walterlina Brasil
Walterlina Brasil

Enviada em 14 de dezembro de 2024
O filme é uma obra de arte. Perfeito. Inteligente, adequado, envolvente. Ator e atrizes engajados nos personagens. Fiquei até aborrecida com a personagem "filha"... diálogos incríveis! Pura arte. Tudo combina. Tem q gostar de arte para assistir e ter estômago para assimilar tamanho realismo.