Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 22 de dezembro de 2024
Adaptação sólida, mas poderia ser mais ousada e profunda. A adaptação de O Conde de Monte Cristo (2024), dirigida por Matthieu Delaporte e Alexandre De La Patellière, revigora o clássico de Dumas com uma narrativa intensa e bem estruturada. Em menos de três horas (sim, adaptação da obra exige), a ação é constante, mantendo o espectador atento. Pierre Niney brilha como Edmond Dantés, e Anaïs Demoustier se destaca como Mercédès, embora tenha pouco tempo de cena.
A história é condensada de forma eficaz, preservando a essência da vingança cega que caracteriza o romance. A inserção de personagens como Haydée (Anamaria Vartolomeï) e Andrea (Julien De Saint Jean) adiciona complexidade, e a direção garante uma adaptação envolvente e vibrante, mantendo o vigor e a paixão da obra original.
Eu pessoalmente gostei bem mais do que a versão dos anos 2000. Pra ser mais específico, o outro filme é muito melhor do inicio até a parte onde ele fica no presídio, talvez um pouco mais. Mas a parte onde ocorre a vingança é muito mais elaborada, com mais personagens, mais detalhes, nesse filme. Não li o livro pra saber qual segue mais a realidade, mas essa me agradou bastante.
filmaço, apesar de muitas cenas serem a noite não são escuras que você não entende o que ta acontecendo como na maioria dos filmes. Não tem cenas tão clichês como poderia ter e não faz o protagonista um super herói.
Não li o Livro, mas já assisti filmes com versões da mesma história e outros com mesmo tema de vingança e redenção. Se você gosta desse tipo de enredo, vai gostar do filme, mas assista sem comparar com outras versões, pra não estragar a experiência.