Gleydson C.
Enviada em 1 de fevereiro de 2025
Huuum, deixa eu ver o que posso dizer sobre esse filme. Assim, basicamente é um drama , meio terror com aparições sobrenaturais, digamos assim. Não espere algo muito bem feito e bolado. Acredito deva ter nota alta devido a carga emocional que ele passa Mas é isso, filme legal com muito suspense dramático.
Filme de mistério com pegada de terror e mal explicado, teve muito tempo pra explicar tudo e não explicou nada, vale a pena conferir, mas eu não entendi nada kkk
"Telefone Preto" é aquele tipo de filme que quem viveu os anos 80's e começo dos 90's, sente o gostinho de reviver os roteiros surreais dos "Slashie ou trashie movies" que faziam muito sucesso na época. Apesar de não apresentar nada de novo no mundo dos filmes de suspense/ terror, a trama tem seu valor e consegue prender em algumas situações. Bom filme pra um sábado a noite com pipoca e sala escura.
Com fortes influências de Stephen King (quem conhece o escritor de It A Coisa vai reconhecer) o Telefone Preto surpreende por ser um suspense juvenil que prende atenção até o fim. A temática do adolescente sequestrado por um psicopata já foi usada muitas vezes, mas aqui Finney tem ajuda de espíritos de crianças assassinadas que habitam o local e através de ligações misteriosas ajudam o garoto a sobreviver. O filme é bom e tem excelentes cenas de suspense, mas por ser um suspense juvenil evitou cenas de violência (nunca fica clara as intenções do sequestrado, quando sabemos as crueldades cometidas nesses casos), ponto positivo para o quebra-cabeça que vai sendo formado a partir das pistas que são entregues pelos espíritos. Na minha opinião, duas coisas faltaram: o sequestrador seria muito mais temido e cruel se revelasse suas intenções (mesmo que por flashbacks), coisa que só ficou sub entendida, o que também não diminuiu a tensão. Por fim, a identidade do psicopata nunca é revelada, perdendo a oportunidade de criar um grande plot twist.
A obra busca elementos inovadores , mas sem muito interesse em assustar e sim explorar outros elementos como a cumplicidade e sobrevivência. Embora parece um pouco com "It: a coisa", mas se distância a medida que cria a sua própria ambietização, do final do 1970, que se diga de passagem foi muito bem feito. Vale ressaltar que o suspense não é sobrenatural, afinal esse elemento é apenas apresentado nas conversas por meio do telefone preto e na figura "religiosa" da irmã do protagonista. Uma das frustações do filme foi ter jogado a figura de Ethan Hawke de lado, embora o filme apresente toda a maestria com o uso da mascará para cada humor do Sequestrador. Além disso, o filme demostrar uma redenção, ao construir todo o percurso de coragem feita pelo protagonista.
O filme é chato mas não é um péssimos filme. Não se sabe quem é o "personagem" por trás do sequestradolr, sabemos mas sobre seu irmão que é um desempregado, drogado e "imbecil" como o chama o raptor. Sobre o sequestrador nada se sabe, o filme se concentra nas estratégias do menino para sair do cativeiro com a ajuda dos meninos mortos. É isso...
Joe Hill deixa para seu pai? Bem, é claro, não acho que isso seja questionável. No entanto, Black Phone é uma história digna? - até o pai dele tinha alguns mix-bags. Bem, no final, meio que é, mas falho.
Finney é sequestrado por um homem misterioso, claramente de mente distorcida. Em seu recinto, há um telefone preto que os fantasmas de vítimas anteriores usam para tentar ajudar Finney para que ele não acabe como eles.
O conceito é muito bom, mas como ainda não li a história, vou olhar apenas para o enredo do filme. O enredo meio que falha porque parece muito ex machina no final. Há até indícios de que há algo maior que poderia estar no lugar, mas isso nunca é explicado. Algumas das características do homem misterioso também não são explicadas.
Com as falhas anteriores em mente, quando o filme termina, você sente que algo está errado; como se houvesse alguns buracos na história. Talvez o livro faça uma justiça melhor. No entanto, eu realmente quero ler a impressão original, não a nova impressão por causa deste filme.
Eu recomendaria apenas aos fãs de King; Fãs de Hills também, talvez. Mas não me critique no final: você foi avisado.
Um longa de horror simples, mas que funciona; se desenvolve de forma tradicional; possuí um grande desperdício de ideias, mas se sustenta muito bem graças a direção; já seu ato final é mal desenvolvido e decepcionante.
A combinação de crime verdadeiro e horror torna este filme muito assustador. Os atores que fizeram o Finney e Gwen fizeram excelentes atuações, e foram convincentes o suficiente para me fazer temer pela vida deles durante todo o decorrer do filme. Existem algumas pontas soltas no roteiro, também faltou um pouco de aprofundamento do vilão, isso incomoda um pouco, mas diante de tantas coisas bem feitas, isso acaba passando e te mantem preso na história.
Legal, mas nada além disso... Gostei da típica ambientação dos anos 70 americano - vocês sabem, valentões de escola, subúrbio, visual e tudo mais - E destaque a atuação da garotinha (Madeleine McGraw).
Porem o filme não se aprofunda em nada e finaliza nos restando muitas perguntas. Como o aspecto do sobrenatural ou o vilão pouco explorado, bem dizer deixado de lado. spoiler: Apesar de ter enxergado a evidente associação do sequestrador ao pai dos garotos. Permitindo algumas interpretações de seu passado e motivações. Enfim, me pareceu um grande potencial desperdiçado.